banner bcc calabria

Festa del Cioccolato Artigianale a Reggio Calabria

banner bcc calabria

banner bcc calabria

A grande richiesta, con il prezioso patrocinio del Comune, ritorna a Reggio Calabria, da
venerdì 14 a domenica 16 Marzo 2025, la VI grande edizione della Festa del Cioccolato
Artigianale in Corso Garibaldi!
Un viaggio goloso tra le eccellenze italiane del cioccolato artigianale: un appuntamento
imperdibile per gli amanti del cioccolato, dove i Maestri Cioccolatieri provenienti da
diverse regioni italiane faranno scoprire i segreti di un prodotto unico, frutto di antiche
tradizioni tramandate di generazione in generazione.
La festa celebra il cioccolato nella sua forma più autentica, privo di additivi e
conservanti. I visitatori potranno degustare praline, gianduiotti, cremini, cioccolato con
frutta secca e spezie, tutti realizzati con tecniche tradizionali. Il cioccolato artigianale,
caratterizzato da un aroma intenso e una texture che si scioglie in bocca, regalando
un’esplosione di gusto senza eguali, sarà il protagonista indiscusso dell’evento.
Non solo cioccolato: laboratori e divertimento per tutti!
La manifestazione non sarà solo una celebrazione del buon cibo, ma offrirà anche un
ricco programma di attività per ogni età.
Anche questa volta avremo l’onore di ospitare il Maestro Cioccolatiere Angelo
Musolino, presidente di Conpait Reggio Calabria. Un’occasione imperdibile per tutti gli
appassionati di cioccolato: nei suoi esclusivi laboratori, il Maestro svelerà i segreti della
lavorazione artigianale del cioccolato, mostrando tecniche raffinate e piccoli trucchi. Per
partecipare, basta compilare il modulo di prenotazione sul nostro sito alla pagina
www.festedelcioccolato.it/prenotazione-laboratori/).
Per i più piccoli, il “Choco Play” sarà un vero paradiso di divertimento, con mascotte,
truccabimbi e attività creative che stimoleranno la fantasia e il sorriso a cura del gruppo
di animazione “Il CerchioMagico ”.
I laboratori didattici saranno indirizzati esclusivamente agli alunni delle Scuole
Primarie e Secondarie di Primo grado con l’obiettivo di far conoscere questo prezioso
alimento e di diffondere, specialmente alle nuove generazioni, la vera cultura del
consumo consapevole e responsabile degli alimenti genuini.
Per iscrivere le proprie classi ai laboratori, gli insegnanti dovranno prenotarsi sul
sito: www.festedelcioccolato.it/prenotazione-laboratori