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Bombe di Carnevale ripiene

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Le bombe di Carnevale sono dei dolci fritti ripieni di golosa crema, marmellata o nutella. Ho preferito utilizzare la crema di nocciole più famosa al mondo e una spolverata di farina di cocco al posto dello zucchero a velo.

La preparazione richiede circa 4 ore ma ne vale la pena e i dolci ottenuti si possono conservare per circa due giorni. Con le dosi indicate nella mia ricetta otterrete circa 20 bombe.

Tempo di preparazione: 3.30 (3 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 50 g di lievito di birra
  • 500 g di farina 00
  • aroma di vaniglia
  • 80 g di burro
  • la buccia di un limone
  • 200 ml di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 tuorli d’uovo
  • olio per la frittura
  • un cucchiaio di nutella per ciascuna bomba
  • un cucchiaino di farina di cocco per ciascuna bomba
  • un bicchierino di Martini bianco

Preparazione:

  1. Scaldate il latte in un pentolino, aggiungete la buccia di limone e sciogliete il lievito
  2. In un altro pentolino sciogliete il burro
  3. Formate una fontana con la farina setacciata e versate al centro i tuorli, lo zucchero, l’aroma di vaniglia, il burro fuso, il latte a poco a poco
  4. Aggiungete il liquore e iniziate ad impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Mettetelo in una ciotola e copritelo con un canovaccio. Laciatelo riposare per due ore
  6. Terminata la prima lievitazione formate un filoncino e ricavatene 20 palline con le mani. Se vi occorre altra farina aggiungetene
  7. Lasciate lievitare le bombe per 1 ora coprendole con un canovaccio
  8. Terminata la seconda lievitazione friggete le bombe in abbondante olio caldo per qualche minuto fino a quando saranno dorate da tutti i lati
  9. Lasciate raffreddare le bombe e incidetele con un coltello. Aiutandovi con il sac à poche riempite ciascuna bomba e spolverizzate con la farina di cocco

Le bombe di Carnevale ripiene di Nutella sono pronte, una vera delizia!