I vini calabresi protagonisti al Concorso Internazionale di Lione,
prestigioso appuntamento enologico francese che raduna centinaia di
degustatori e cantine da tutto il mondo.
A rappresentare la Calabria sul podio dei migliori vini italiani, un
bianco ed un rosato dell’azienda vitivinicola La Pizzuta del Principe
con sede a Strongoli (Kr), rispettivamente Molarella e Calastrazza,
Le due etichette, entrambi IGP Val di Neto annata 2017, selezionate da
una giuria di oltre 800 degustatori provenienti da tutto il mondo che
hanno degustato e classificato circa 7 mila vini, sono risultati tra i
migliori 20 vini in Italia ottenendo due medaglie d’argento.
Molarella, nasce dal vitigno autoctono Pecorello 100%, è un bianco dai
cenni di oro antico. Al naso rilascia eleganti sentori di macchia
mediterranea che spaziano tra note di fiori gialli, la ginestra su
tutti, frutta matura e note minerali a chiudere. In bocca sfoggia
un’equilibrata struttura, decisamente salina e fresca, che ci inonda di
piacevole persistenza.
Calastrazza, rosato da uve Magliocco 100%, è un vino dal colore rosa
salmone espressione tipica del vitigno. Il profilo olfattivo si
caratterizza per profumi semplici e fragranti di lampone e ciliegia, che
al gusto rispondono a un perfetto equilibrio fresco/ sapido.
Con questo risultato la Calabria si distingue a livello internazionale
per i suoi vini di qualità e colloca l’azienda crotonese La Pizzuta del
Principe, da sempre impegnata nella valorizzazione dei vitigni autoctoni
calabresi, tra le più apprezzate della regione.