Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), DOMENICA 22 DICEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Cellulite causata dagli Ages, sostanze tossiche contenute in alcuni alimenti industriali

Cellulite causata dagli Ages, sostanze tossiche contenute in alcuni alimenti industriali

| Il 06, Lug 2013

L’inquinamento da Ages contenuti nei cibi è un fenomeno sottovalutato

Cellulite causata dagli Ages, sostanze tossiche contenute in alcuni alimenti industriali

L’inquinamento da Ages contenuti nei cibi è un fenomeno sottovalutato

 

 

Con la stagione estiva in arrivo e la prova costume ormai alle porte, il pensiero di tutte le donne corre veloce, inesorabile, all’incubo numero uno la cellulite. L’adipe è sicuramente l’inestetismo più odiato dalle donne di tutto il mondo. Stando a quanto è emerso in occasione del 34esimo congresso nazionale della Società Italiana di medicina estetica, un ruolo importante nella sua formazione sarebbe da attribuire anche i cosiddetti Ages, acronimo di Advanced Glycation End Products, particolari tossine prodotte con la cottura degli alimenti e che, agendo sulle cellule della pelle e sul collagene, provocano danni ai tessuti connettivi. I cibi maggiormente responsabili sono pasta, crosta del pane bianco, carne cotta arrosto e latte Uht o fresco bollito. E ancora i dolci cotti al forno, le bevande light e i dolcificanti. Si tratta di composti molecolari aggressivi che agiscono sui recettori delle membrane cellulari dei fibroblasti, le cellule della pelle, sul collagene e sugli adipociti alterando il tessuto connettivo, il sistema venoso, arterioso e linfatico. Sono i prodotti finali dei processi di glicazione, dovuti all’unione del glucosio con il collagene che rendono i tessuti rigidi e fragili.
Sebbene non sia possibile eliminare completamente l’introito di Ages, è possibile ridurlo limitando il consumo di bevande zuccherate e cibi industriali e privilegiando alimenti crudi o cotti al vapore.
Per Giovanni D’Agata presidente e fondatore dello “Sportello dei Diritti” è sottovalutato l’inquinamento da Ages contenuti nei cibi che si mangiano ogni giorno. Questi alimenti sono frutto della manipolazione e dellla tecnologia di produzione industriale.