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TAURIANOVA (RC), DOMENICA 15 DICEMBRE 2024

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Protocollo d’intesa tra la Rete Eccellenze di Calabria, l’Associazione Italiana Cuochi e l’Ais Calabria

Protocollo d’intesa tra la Rete Eccellenze di Calabria, l’Associazione Italiana Cuochi e l’Ais Calabria

| Il 03, Ott 2013

Per promuovere e diffondere l’identità del territorio calabrese attraverso la valorizzazione e la promozione dei prodotti enogastronomici di qualità, a livello locale, nazionale ed internazionale

Protocollo d’intesa tra la Rete Eccellenze di Calabria, l’Associazione Italiana Cuochi e l’Ais Calabria

Per promuovere e diffondere l’identità del territorio calabrese attraverso la valorizzazione e la promozione dei prodotti enogastronomici di qualità, a livello locale, nazionale ed internazionale

 

 

Prosegue il cammino della neonata Rete regionale delle eccellenze, nella
giornata di ieri presso la sede Cosentina dell’Accademia delle Tradizioni
enogastronomiche di Calabria, alla presenza di Gennaro Convertini in
rappresentanza dell’Associazione italiana sommelier, Carmelo Fabricatore per
l’Associazione Italiana Cuochi, Gianni Guido per la soc. coop Abra Calabria
e Giorgio Durante per l’Accademia delle Tradizioni enogastronomiche di
Calabria è stato siglato un protocollo d’intesa volto a: promuovere e
diffondere l’identità del territorio calabrese attraverso la valorizzazione
e la promozione dei prodotti enogastronomici di qualità, a livello locale,
nazionale ed internazionale, recita testualmente il documento; Continua
quindi la crescita di questa aggregazione di aziende che ha adoperato il
nuovo strumento della Rete d’imprese per intraprendere un percorso comune di
approccio ai mercati nazionali ed esteri. Alla sottoscrizione del documento
è seguita una degustazione di specialità regionali di pregio realizzate con
materie prime selezionate e che vanno dalle leccornie fatte con le castagne
agli splendidi fichi al cioccolato del Consorzio dei Fichi DOP del
Cosentino, al pane ed alle freselle caserecce, al caffè tostato con legna di
quercia, passando per i salumi di suino Nero di Calabria, pluripremiato in
diverse fiere e manifestazioni d’Italia e d’Europa.