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TAURIANOVA (RC), SABATO 11 GENNAIO 2025

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La Regione e l’Elaioteca regionale promuovono il “Carrello degli oli”

La Regione e l’Elaioteca regionale promuovono il “Carrello degli oli”

| Il 24, Mag 2014

Il Carrello, verrà posizionato in 100 ristoranti calabresi o di altre regioni maggiormente rappresentativi dell’enogastronomia calabrese presentando l’olio in esclusiva senza abbinarlo ad altri prodotti alimentari

La Regione e l’Elaioteca regionale promuovono il “Carrello degli oli”

Il Carrello, verrà posizionato in 100 ristoranti calabresi o di altre regioni maggiormente rappresentativi dell’enogastronomia calabrese presentando l’olio in esclusiva senza abbinarlo ad altri prodotti alimentari

 

 

La Regione Calabria, Dipartimento Agricoltura, Foreste e Forestazione –
Settore Promozione e Valorizzazione, in collaborazione con l’Elaioteca
Regionale “Casa degli Oli extravergini di oliva di Calabria” promuove una
manifestazione di interesse per la selezione di oli extra vergini di
produzione regionale ai fini della collocazione sul “Carrello degli Oli”.

Il “Carrello degli oli” vuole rappresentare un momento di primaria
importanza per la crescita del settore olivicolo ed un’opportunità di
promozione unica per gli addetti ai lavori, in grado di favorire la
conoscenza e la divulgazione su larga scala delle peculiarità degli oli
calabresi di alta qualità.

Caratteristica principale del Carrello degli Oli sarà quella di presentare
l’olio in esclusiva senza abbinarlo ad altri prodotti alimentari.

Tutta l’esposizione, la promozione, la pubblicità, gli eventi collaterali,
saranno focalizzati sul prodotto olio extra vergine d’oliva. Il Carrello,
verrà posizionato in 100 ristoranti calabresi o di altre regioni
maggiormente rappresentativi dell’enogastronomia calabrese.

Gli oli extra vergini saranno collocati sui carrelli tenendo conto della
territorialità delle produzioni olivicole legata alla localizzazione dei
ristoranti, con posizionamento di almeno il 50% appartenenti al territorio.

La selezione degli oli extra vergini verrà effettuata a cura di un Panel
Test riconosciuto e operante nel territorio regionale.

Le Ditte si impegneranno, una volta selezionate, a fornire gratuitamente n.
12 bottiglie di olio da 75 cc cadauna, per l’avvio dell’attività.

Le successive forniture a titolo oneroso, saranno gestite direttamente dai
ristoranti i quali avranno l’obbligo di promuovere il prodotto selezionato
per almeno 24 mesi dalla data d’inizio della campagna promozionale.

Gli oli extra vergini selezionati saranno descritti in una “carta degli Oli
regionale” che ne illustrerà la tipologia e il relativo abbinamento alle
pietanze.

Le aziende produttrici interessate ed in regola con tutta la normativa
vigente per il settore dovranno compilare il modulo in allegato e
trasmetterlo, unitamente a copia di valido documento di riconoscimento del
legale rappresentante, ai contatti sotto riportati.