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TAURIANOVA (RC), DOMENICA 01 DICEMBRE 2024

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Cannelloni ripieni sapori di bosco Un classico rivisitato adatto in ogni occasione

Cannelloni ripieni sapori di bosco Un classico rivisitato adatto in ogni occasione
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I cannelloni ripieni sono un classico della cucina italiana e ne esistono svariate versioni. Sono adatti in ogni occasione e possono anche essere presentati come piatto unico visto che non sono poi così leggeri.

Per non riproporre la solita versione spinaci e ricotta mi sono ispirata a profumi e sapori della nostra terra. Ho utilizzato i funghi e la ricotta salata affumicata locale che conferisce un sapore deciso al piatto. Per comodità ho utilizzato una confezione di cannelloni già pronti da infornare ma se vi volete sbizzarrire in cucina potete usare delle crespelle salate e arrotolarle.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti (per 10 cannelloni):

  • 10 cannelloni pronti da infornare
  • 80 gr di funghi porcini secchi
  • 350 gr di ricotta fresca
  • 6 pomodori maturi
  • 50 gr di pancetta a fette sottili
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • una manciata di prezzemolo
  • ricotta salata a scaglie
  •  2 cucchiai di besciamella (opzionale)

Preparazione:

  1. Lavate i funghi secchi e metteteli in una ciotola piena d’acqua. Lasciate riposare per 15 minuti e risciacquate
  2. Intanto preparate il sugo in padella: soffriggete l’aglio schiacciato in due cucchiai di olio evo e unite la pancetta tagliata a striscioline. Aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti e cuocete per 15 minuti. Salate
  3. Cuocete i funghi in padella con 2 cucchiai di olio evo per 8-10 minuti e a fine cottura aggiungete la ricotta fresca, sale, pepe e prezzemolo. Passate nel mixer fino a formare una crema.
  4. Riempite i cannelloni aiutandovi con un cucchiaino
  5. Mettete parte del sugo in una teglia, adagiate i cannelloni e ricoprite con l’altra metà.
  6. Spolverate con la ricotta salata affumicata e infornate a 200° per 20 minuti.

La besciamella non è necessaria visto che il sugo preparato con il pomodoro fresco non tende a seccarsi. Se decidete di utilizzarla non esagerate ed è preferibile prepararla in casa.

Vi piace questa variante di cannelloni ripieni sapori di bosco? Utilizzatela come idea per i giorni di festa!