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TAURIANOVA (RC), GIOVEDì 28 NOVEMBRE 2024

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Stop ai gelati che si sciolgono subito Ricercatori britannici hanno scoperto un modo per rallentare lo scioglimento dei gelati

Stop ai gelati che si sciolgono subito Ricercatori britannici hanno scoperto un modo per rallentare lo scioglimento dei gelati
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Niente più mani appiccicose! I ricercatori inglesi delle università di Edimburgo
e Dundee, hanno scoperto una proteina naturale rispetto ai prodotti tradizionali
che, legandosi ai grassi e all’aria presenti nella miscela del gelato, ne rallentano
la fusione e lo rendono più morbido, permettendo di godersi il gelato più a lungo.
I ricercatori delle università di Edimburgo e Dundee, nel Regno Unito, hanno infatti
scoperto una proteina naturale che può essere usata per fare il gelato è che è
più resistente alla fusione. La proteina, conosciuta come BSLA, è stata sviluppata
con il sostegno del Consiglio per la ricerca di ingegneria e scienze fisiche e quello
per le biotecnologie e scienze biologiche e potrebbe essere pronta per essere utilizzata
nel gelato entro tre, al massimo cinque anni. La scoperta è decisamente importante
anche per la salute poichè i prodotti potrebbero essere realizzati con meno grassi
saturi e meno calorie, rendendoli più leggeri. Inoltre oltre a rallentare lo scioglimento
del gelato nella stagione calda, la scoperta può evitare la formazione di cristalli
di ghiaccio, dando una consistenza ai gelati morbida e liscia . L’ingrediente, sottolinea
Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti [1]”, potrebbe facilitare
il lavoro dei produttori e distributori di ghiaccio consentendo lo stoccaggio a temperature
basse, fornendo al contempo nuove opportunità per i consumatori.