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TAURIANOVA (RC), GIOVEDì 28 NOVEMBRE 2024

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Carbonara di pesce spada Una rivisitazione a base di pesce della classica carbonara

Carbonara di pesce spada Una rivisitazione a base di pesce della classica carbonara
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La carbonara di pesce spada chiamata impropriamente “carbonara” è una rivisitazione del classico primo piatto. Una versione molto semplice, veloce da preparare e dal sapore delicato. Per la perfetta riuscita del piatto è consigliabile utilizzare il pesce fresco e anche il taglio della fetta di pesce spada deve essere di almeno un centimetro per evitare che i cubetti si rompano diventando una poltiglia.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di pasta lunga, linguine o spaghetti
  • 1 fetta grande di pesce spada fresco di spessore di circa un centimetro
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • 1 uovo e un tuorlo
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. In una casseruola fate rosolare l’aglio con l’olio evo e aggiungete il pesce spada privato della pelle e del grasso tagliato a cubetti. Fate cuocere per qualche minuto e togliete lo spicchio d’aglio. Salate
  2. Rompete le uova e sbattetele aggiungendo il pepe nero e il sale.
  3. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele un minuto prima del tempo di cottura indicato
  4. Versate le linguine nella casseruola insieme ai cubetti di pesce spada a fiamma bassa, lasciate insaporite e aggiungete le uova.
  5. Continuate a far amalgamare la pasta con il condimento per un altro minuto e aggiungete il prezzemolo.

Servite la carbonara di pesce spada dal sapore delicato ben calda e buon appetito!