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TAURIANOVA (RC), DOMENICA 22 SETTEMBRE 2024

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Chef calabrese giovane rivelazione dell’anno Ad un giovane catanzarese il prestigioso premio assegnato dalla guida dei ristoranti edita da l'Espresso

Chef calabrese giovane rivelazione dell’anno Ad un giovane catanzarese il prestigioso premio assegnato dalla guida dei ristoranti edita da l'Espresso
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La fotografia della nuova ristorazione
italiana ha una grande identità calabrese. Nella guida dell’Espresso,
presentata stamane alla Leopolda di Firenze, la Calabria delle giovani leve
assume un peso ed una forma che racconta l’entusiasmo ed il coraggio dei
giovani chef, sempre più attenti alle materie prime ed autentici interpreti
dell’areale variegato dei territori.

Luca Abbruzzino, del ristorante stellato Antonio
Abbruzzino (Catanzaro), è stato premiato oggi come il migliore giovane chef dell’anno,
segno indiscutibile della nuova tendenza della ristorazione che in Calabria
appartiene a chef sotto i trent’anni che da tempo hanno dato vita ad un format
unico nel suo genere, Cooking Soon,
presentato lo scorso maggio in Sila ed ideato da due giovani professionisti
della comunicazione enogastronomica del Sud, Giovanni Gagliardi e Manuela
Laiacona.

La scuderia di Cooking Soon è stata premiata dalla guida del
direttore Enzo Vizzari, con punteggi che esaltano il lavoro sul
territorio, dove gli chef hanno deciso di interagire con i produttori, le
cantine, le particolarità agroalimentari ed i presidi regionali di una terra
dalle mille eccellenze del gusto.

Insieme a Luca Abbruzzino, infatti, trovano spazio in guida il ristorante
Dattilo di Strongoli di Caterina Ceraudo,
altra stellata del gruppo Cooking Soon, La
Tavernetta di Camigliatello Silano con Emanuele Lecce, il Novezerodue di Crotone
di Emanuele
Strigaro, il San Domenico di Pizzo
di Bruno Tassone, l’Hotel Biafora
di San Giovanni in Fiore Antonio Biafora, l’Osteria Porta del Vaglio di Gennaro
di Pace a Saracena.

Il concept
di Cooking Soon – del quale la stampa nazionale e di settore ha parlato spesso
negli ultimi mesi – è il fermento creativo in continuo divenire, che vuole
definire percorsi mai battuti fino ad ora nella regione, legare tradizioni, eccellenze,
innovazioni, produzioni agroalimentari non solo in opere e lectio gastronomiche
ma anche in chiave di marketing turistico.

Una rete di
chef avanguardia e testimoni sulla scena internazionale del food di una regione
che possiede tesori naturalistici, culturali, culinari unici nel proprio areale
di origine, mosaico mozzafiato di una Calabria multiforme che oggi trova sempre
più spazio anche nelle guide specializzate del settore gastronomico. Segno di
un divenire e di una rivoluzione che le nuove leve della gastronomia regionale
hanno deciso di interpretare per esserne protagonisti autentici.