Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), GIOVEDì 28 NOVEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Linguine con salsa di noci Un primo piatto delizioso e veloce con la frutta di stagione

Linguine con salsa di noci Un primo piatto delizioso e veloce con la frutta di stagione
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

La salsa di noci è un condimento delizioso di origine ligure. Dal sapore delicato si prepara con le noci e i pinoli. Ho sperimentato questa ricetta senza l’utilizzo dei pinoli e unendo tutti gli ingredienti a crudo. Le linguine con la salsa di noci si spadellano con il condimento per un minuto e sono sicura che con questa ricetta non la comprerete già confezionata al supermercato perché si prepara in pochissimo tempo.

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti per la pasta

Ingredienti x 2 persone:

  • 10 noci
  • 180 g di linguine
  • mollica di un panino
  • mezzo bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di pepe nero
  • un chucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di Parmigiano

Preparazione:

  1. In un mixer mettete le noci, la mollica e il latte. Frullate per dieci secondi
  2. Aggiungete il sale, il pepe e il formaggio e continuate a frullare per pochi secondi fino a quando la consistenza della salsa sarà cremosa
  3. Cuocete la pasta al dente e mettete un mestolo d’acqua di cottura da parte
  4. Dopo averla scolata cuocetela per un minuto a fuoco lento insieme alla salsa e all’acqua di cottura messa da parte
  5. Servite subito

Le linguine con salsa di noci sono pronte in meno di dieci minuti! Una ricetta deliziosa da tenere sempre a portata di mano anche quando si ha poco tempo per cucinare.