Linguine con salsa di noci Un primo piatto delizioso e veloce con la frutta di stagione
La salsa di noci è un condimento delizioso di origine ligure. Dal sapore delicato si prepara con le noci e i pinoli. Ho sperimentato questa ricetta senza l’utilizzo dei pinoli e unendo tutti gli ingredienti a crudo. Le linguine con la salsa di noci si spadellano con il condimento per un minuto e sono sicura che con questa ricetta non la comprerete già confezionata al supermercato perché si prepara in pochissimo tempo.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti per la pasta
Ingredienti x 2 persone:
- 10 noci
- 180 g di linguine
- mollica di un panino
- mezzo bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- una spolverata di pepe nero
- un chucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di Parmigiano
Preparazione:
- In un mixer mettete le noci, la mollica e il latte. Frullate per dieci secondi
- Aggiungete il sale, il pepe e il formaggio e continuate a frullare per pochi secondi fino a quando la consistenza della salsa sarà cremosa
- Cuocete la pasta al dente e mettete un mestolo d’acqua di cottura da parte
- Dopo averla scolata cuocetela per un minuto a fuoco lento insieme alla salsa e all’acqua di cottura messa da parte
- Servite subito
Le linguine con salsa di noci sono pronte in meno di dieci minuti! Una ricetta deliziosa da tenere sempre a portata di mano anche quando si ha poco tempo per cucinare.