Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), DOMENICA 22 DICEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Riso rosso al salmone Un primo piatto dal sapore deciso

Riso rosso al salmone Un primo piatto dal sapore deciso
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Il riso rosso è un riso integrale nato da incroci naturali che si accosta bene a cibi dal sapore deciso, come il pesce. La qualità utilizzata in questa ricetta è Riz Rouge della Camargue, una regione francese. Ricco di antiossidanti il riso rosso rimane croccante nonostante la cottura più lunga rispetto ad altri tipi di riso (circa 18 minuti). L’ho accostato al salmone affumicato e ai pomodori pachino. Il sapore del riso rosso al salmone è deciso e insolito, assolutamente da provare!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti (x 3 persone):

  • 150 g di riso rosso
  • 100 g di salmone affumicato
  • 10 pomodorini pachino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio intero
  • mezza cipolla di Tropea
  • sale q.b.
  • due cucchiai di olio olio evo
  • mezzo cucchiaino di zenzero frantumato

Preparazione:

  1. Fate bollire il riso in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti
  2. In una casseruola rosolate nell’olio evo la cipolla e l’aglio entrambi interi per due minuti
  3. Aggiungete il salmone affumicato tagliato e striscioline e il vino, continuate a cuocere per altri due minuti
  4. Aggiungete i pomodorini privati dei semi e tagliati a cubetti e lo zenero
  5. Amalgamate per altri due minuti tutti gli ingredienti nella casseruola e spegnete il fuoco. Ricordate di togliere l’aglio e la cipolla
  6. Scolate il riso e mettete da parte due bicchieri di acqua di cottura
  7. Versate il riso rosso nella casseruola, aggiungete l’acqua di cottura messa da parte e terminate la cottura per altri 5 minuti
  8. Servite il riso ancora caldo

Il riso rosso al salmone è pronto per essere gustato ed è anche salutare perchè ricco di antiossidanti. Una  ricetta semplice che vi stupirà!