Bombe di Carnevale ripiene Dolci ripieni di golosa nutella
Le bombe di Carnevale sono dei dolci fritti ripieni di golosa crema, marmellata o nutella. Ho preferito utilizzare la crema di nocciole più famosa al mondo e una spolverata di farina di cocco al posto dello zucchero a velo.
La preparazione richiede circa 4 ore ma ne vale la pena e i dolci ottenuti si possono conservare per circa due giorni. Con le dosi indicate nella mia ricetta otterrete circa 20 bombe.
Tempo di preparazione: 3.30 (3 ore di lievitazione)
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 50 g di lievito di birra
- 500 g di farina 00
- aroma di vaniglia
- 80 g di burro
- la buccia di un limone
- 200 ml di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 tuorli d’uovo
- olio per la frittura
- un cucchiaio di nutella per ciascuna bomba
- un cucchiaino di farina di cocco per ciascuna bomba
- un bicchierino di Martini bianco
Preparazione:
- Scaldate il latte in un pentolino, aggiungete la buccia di limone e sciogliete il lievito
- In un altro pentolino sciogliete il burro
- Formate una fontana con la farina setacciata e versate al centro i tuorli, lo zucchero, l’aroma di vaniglia, il burro fuso, il latte a poco a poco
- Aggiungete il liquore e iniziate ad impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo
- Mettetelo in una ciotola e copritelo con un canovaccio. Laciatelo riposare per due ore
- Terminata la prima lievitazione formate un filoncino e ricavatene 20 palline con le mani. Se vi occorre altra farina aggiungetene
- Lasciate lievitare le bombe per 1 ora coprendole con un canovaccio
- Terminata la seconda lievitazione friggete le bombe in abbondante olio caldo per qualche minuto fino a quando saranno dorate da tutti i lati
- Lasciate raffreddare le bombe e incidetele con un coltello. Aiutandovi con il sac à poche riempite ciascuna bomba e spolverizzate con la farina di cocco
Le bombe di Carnevale ripiene di Nutella sono pronte, una vera delizia!