Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), DOMENICA 24 NOVEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Torta al cioccolato Idea golosa per San Valentino

Torta al cioccolato Idea golosa per San Valentino
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Se ancora non avete pensato ad un “dolce” regalo per San Valentino ecco l’idea golosa che fa al caso vostro: la torta al cioccolato. Ricetta semplice e veloce da prepare in un’ora inclusa cottura.

Di seguito gli ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro. Il dolce dura anche 3-4 giorni.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti in forno a 180°

Ingredienti:

  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di farina di cocco
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 3 uova
  • vanillina
  • 100 g di zucchero di canna
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 1 arancia
  • un pizzico di sale
  • nutella per ricoprire la torta

Preparazione:

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero
  2. Aggiungete poco alla volta tutte le farine, il lievito, la vanillina il cacao alternando le farine all’aggiunta di olio e acqua
  3. Continuate ad amalgamare il composto con la frusta a mano per qualche minuto
  4. Aggiungete al composto il succo d’arancia
  5. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
  6. Aggiungete gli albumi al composto mescolando con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare tutto
  7. Oleate lo stampo a cerniera per torte e infarinate
  8. Versate il composto e cuocete per 40 minuti a 180°
  9. Lasciate raffreddare la torta e ricopritela con la nutella e due cucchiai aggiuntivi di farina di cocco

Potete creare dei simpatici cuoricini semplicemente con la carta da forno ritagliata nella forma che più vi piace. Un dolce semplice che sarà apprezzato sicuramente dalla vostra dolce metà.

Buona festa degli innamorati!