Proposta di legge su tutela gelato artigianale Calabria Presentata dal capogruppo Casa delle Libertà, Francesco Cannizzaro
La tutela e la valorizzazione del gelato artigianale calabrese quale riconoscimento del carattere identitario del territorio e di crescita dello stesso basata sulla tipicità dei prodotti al centro di una proposta di legge d’iniziativa del capogruppo Casa delle Libertà Francesco Cannizzaro che verrà illustrata dallo stesso esponente regionale domenica prossima, 19 febbraio, alle ore 11.00, sul Lungomare di Reggio Calabria, presso il Gazebo Cremeria Zottozero. Insieme con Cannizzaro- a sottolineare l’importanza di azioni specifiche a sostegno dell’eccellenza artigianale reggina dei mastri gelatieri- anche il reggino Enzo Pennestrì, presidente nazionale dell’associazione nazionale gelatieri e Davide de Stefano, delegato della Regione Calabria Conpait.
“Manca una normativa nazionale apposita sul gelato e questo gap non può più attendere- spiega Cannizzaro-. Oggi, più che mai, anche alla luce della nomina di un reggino assurto ai vertici dell’associazione nazionale e del riconoscimento quale migliore gelateria artigianale d’Italia alla gelateria storica Cesare, sono davvero mature le condizioni per disegnare con strumenti legislativi appropriati un nuovo percorso che, combinando rispetto delle regole all’interno della produzione del gelato e amore per una arte antica, veicoli una immagine della Calabria creativa e competitiva”.