Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), LUNEDì 21 OTTOBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Gli studenti dell’Istituto Tecnico Agrario (Einaudi-Alvaro di Palmi) impegnati nella raccolta delle olive: un’esperienza di apprendimento sul campo In particolare, il professor Rosario Previtera, Responsabile dell'Azienda Agraria, ha curato l’attività didattica, coordinando i ragazzi nello svolgimento della stessa, coadiuvato dai professori Colosi, Falbo e Folino

Gli studenti dell’Istituto Tecnico Agrario (Einaudi-Alvaro di Palmi) impegnati nella raccolta delle olive: un’esperienza di apprendimento sul campo In particolare, il professor Rosario Previtera, Responsabile dell'Azienda Agraria, ha curato l’attività didattica, coordinando i ragazzi nello svolgimento della stessa, coadiuvato dai professori Colosi, Falbo e Folino

| Il 21, Ott 2024

Nei giorni di martedì 15 e mercoledì 16 ottobre 2024, gli alunni dell’Istituto Tecnico Agrario (ITA) dell’I.I.S. Einaudi-Alvaro di Palmi sono stati protagonisti di un’importante attività didattica sul campo: la raccolta delle olive. Questa esperienza pratica rappresenta per gli studenti un’occasione unica per apprendere direttamente le fasi della produzione dell’olio, un prodotto di eccellenza nel panorama agricolo calabrese e nazionale.
L’attività, che si inserisce nel curricolo formativo dell’indirizzo agrario, ha coinvolto gli alunni accompagnati dai docenti d’indirizzo e dai docenti curricolari.
In particolare, il professor Rosario Previtera, Responsabile dell’Azienda Agraria, ha curato l’attività didattica, coordinando i ragazzi nello svolgimento della stessa, coadiuvato dai professori Colosi, Falbo e Folino.
Gli studenti sono stati affiancati anche dagli addetti all’azienda agricola e dagli assistenti tecnici, che hanno fornito il supporto necessario per garantire un apprendimento efficace e sicuro.
Questa iniziativa didattica non solo arricchisce il percorso formativo degli studenti dell’istituto pianigiano, guidato da DS Giuseppe Eburnea, ma contribuisce anche a consolidare il legame tra la scuola e il territorio, promuovendo la conoscenza delle eccellenze locali e valorizzando l’importanza dell’olivicoltura nella tradizione agricola calabrese.