Al via il primo corso per intagliatori di frutta e verdura
redazione | Il 28, Mar 2011
Promosso da Fiesa-Confesercenti e Fiepet, in collaborazione con l’Accademia di intagliatori di Modena
di TERESA COSMANO
Al via il primo corso per intagliatori di frutta e verdura
Promosso da Fiesa-Confesercenti e Fiepet, in collaborazione con l’Accademia di intagliatori di Modena
E’ cominciato ieri e si concluderà domani, al park hotel “Uliveto Pricipessa” di Cittanova, il primo corso di intaglio di frutta e verdura, promosso da Fiesa-Confesercenti e Fiepet, in collaborazione con l’Accademia di intagliatori di Modena. Il corso, tenuto dal maestro d’intaglio Marco Garusi, è rivolto agli operatori del settore alimentare, dei pubblici esercizi e dei catering, che avranno la possibilità di imparare l’antico mestiere dell’intaglio dei vegetali, apprendendo tutte le tecniche necessarie per la creazione di vere opere d’arte. Ai partecipanti verrà insegnato come abbellire le tavole ed allestire i punti vendita, come realizzare centrotavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti e ricevimenti. Il maestro Garusi, svelerà inoltre i segreti per guarnire al meglio i piatti da portata, per scegliere i prodotti giusti da lavorare o per conservare in modo corretto le opere intagliate. «Lo scopo di Confesercenti – ha spiegato Rosario Antipasqua, vicedirettore provinciale dell’associazione – è quello di promuovere iniziative formative che aiutino le imprese ad aumentare la capacità di conoscenza ed aggiornamento professionale, dando loro un aiuto concreto per sviluppare la competitività nel settore. Questo corso è il primo di una lunga serie che si svolgerà sul territorio calabrese. Nei prossimi mesi infatti, vi saranno altri importanti appuntamenti formativi che coinvolgeranno vari settori della nostra provincia, come ottica, alimentari, abbigliamento e turismo».
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