Al “Tuttofood” 46 aziende calabresi
redazione | Il 07, Mag 2011
La Fiera agroalimentare si svolgerà a Milano dall’8 all’11 maggio
Al “Tuttofood” 46 aziende calabresi
La Fiera agroalimentare si svolgerà a Milano dall’8 all’11 maggio
La Regione Calabria Dipartimento Agricoltura e Attività Produttive, conferma l’ormai consueta presenza al TUTTOFOOD, importante Fiera Agroalimentare che si svolgerà a Milano nei giorni 8-9-10-11 maggio. Per gli Assessori Trematerra e Caridi, Milano è la vetrina giusta per promuovere le risorse agroalimentari regionali. Sono infatti 46 le aziende che parteciperanno nell’elegante area istituzionale allestita nel Padiglione 13, della Fiera, con prodotti rappresentativi del paniere agroalimentare territoriale della nostra Regione.
E’ un ulteriore passo in avanti del sistema Calabria, affermano gli Assessori e la presenza di numerose ed importanti aziende al Tuttofood 2011, nel nostro stand, conferma la validità del riferimento regionale delle produzioni, che va rafforzato e nutrito nella programmazione strategica. Numerose sono le attività previste con incontri tra gli operatori e buyer internazionali e la presentazione di prodotti innovativi, infatti, tra gli altri, nello stand istituzionale calabrese saranno presenti i prodotti al “muscolo di grano”, completamente vegetali ma con la consistenza della carne: salumi e prosciutti vegetali davvero innovativi e salutistici. Lunedì 9 maggio, alle 15.30, nell’area istituzionale dello stand della Regione Calabria, sarà presente anche l’assessore regionale all’Agricoltura Michele Trematerra. Nell’occasione, l’assessore regionale incontrerà giornalisti e visitatori professionali, per illustrare le eccellenze calabresi presenti alla Milano World Food Exhibition.
«La partecipazione della Regione Calabria a Tuttofood 2011 è la conferma della volontà istituzionale di continuare, al meglio delle nostre possibilità, l’opera di promozione del “Made in Calabria” – ha anticipato il dott. Trematerra – Milano, anche in vista di Expo 2015, è la vetrina giusta per proporre al panorama internazionale dell’agroalimentare, le potenzialità produttive e le risorse che la Calabria può vantare. Siamo convinti che, ancora una volta, la nostra regione possa farsi valere ed apprezzare di fronte ad una platea estremamente professionale proveniente da tutto il mondo, com’è quella di Tuttofood».
Di seguito le Aziende partecipanti: LAPORTA GROUP SRL PASTA, MURACA SRL CONSERVE, FACINO SRL CONSERVE, SALUMIFICIO MOLCARNI, CASA VINICOLA GIUSEPPE LUCA’, DOLCEGIORNO DOLCI E BISCOTTI, OP APOLC OLIO, CONSORZIO SUINICOLO ARS SALUMI, L’ARTIGIANO DELLA N’DUJA, PASTANGOTTI, IOZZO SALUMI, AZIENDA F.LLI MARANO FICHI, GIAS SURGELATI, PASTA FORTE SRL, SALUMI SAN PIETRO SRL, MILLENOVECENTO SRL DOCI E LIQUORI, CASA LIGARO’ OLIO, CENTRO CARNI SILA SALUMI, CANINO SRL “MASSERIE CANINO” OLIO, LIOTTI SPA LIQUORI E PRODOTTI DERIVATI DAL LIMONE, OLEIFICIO F.LLI PORTARO, ASSOPROLI COSENZA SOC. COOP. ARL OLIO, LOMBARDO SRL SPEZIE, PANIFICIO PASCUZZO SNC, WILD ORANGE SRL LIQUIRIZIA, SALUMIFICIO F.LLI PUGLIESE SNC, NEW AGRI – CAL SAS CONSERVE, IONICA CONSERVE SNC DI SCALISE GIOACCHINO MULTIPRODOTTO, AZ. AGR. BIO DEL MONACO OLIO, COLACCHIO FOOD SRL PRODOTTI DA FORNO, STUMPO & SICILIA SNC CONSERVE, FATTORIA DELLA PIANA FORMAGGI E LATTICINI, A.P.O.C.C. SOC. COOPERATIVA PECORINO CROTONESE, PASTIFICIO ARTIGIANALE SOLDANO, COOP. CONSORZIO GREEN QUALITY CALABRIA FORMAGGI, AZ. AGR. BRANDI MARIIO OLIO, FIORILLO SRL MIELE, MUSCOLO DI GRANI PROSCIUTTI E SALUMI VEGETALI, DOLCIARIA MONARDO, SPADAFORA SRL BIBITE, CANTINE LENTO VINI, DOLCON DOLCI A BASE DI MANDORLE, OLEIFICIO GABRO, SURIANOLII PRODOTTI SOTTOLIO, OLEIFICIO TORRE DELLA SIGNORA.
redazione@approdonews.it