”Guida ai ristoranti della Calabria”. Domani presentazione a Lamezia
redazione | Il 17, Mag 2012
Un utile strumento di 370 pagine per raccontare il buono della terra del Sud
“Guida ai ristoranti della Calabria”. Domani presentazione a Lamezia
Un utile strumento di 370 pagine per raccontare il buono della terra del Sud
Si terrà domani a partire a partire dalle ore 18.30 nell’affascinante cornice di Palazzo Nicotera di Lamezia Terme, il debutto ufficiale della prima guida completa all’enogastronomia della Calabria. La “Guida ai Ristoranti di Calabria” edita da Rubbettino, sarà presentata dalla giornalista e scrittrice Giovanna Bregantin alla presenza degli autori Ottavio Cavalcanti e Gianfranco Manfredi.
Il testo, utile strumento culturale e turistico, propone tutto “il buono” della Calabria. In 370 pagine, il professor Cavalcanti e il giornalista Manfredi raccontano, con schede dettagliate, 124 ristoranti, trattorie, wine bar, osterie e pizzerie con foto, giudizi, voti e testi in lingua inglese; informano su 88 aziende vitivinicole e 140 frantoi; suggeriscono oltre 610 indirizzi con segnalazioni di locali, sfiziosità, ghiottonerie, spacci aziendali, gastronomie, macellerie, forni e altri luoghi del gusto; consigliano 120 prodotti tipici e persino gli indirizzi dei ristoranti calabresi in Italia, in Europa e nel mondo.
La presentazione, che è la prima di una serie d’iniziative programmate negli altri centri della Calabria, è un appuntamento organizzato dal Centro Riforme-Democrazia-Diritti e dalla Libreria Tavella col patrocinio del Comune di Lamezia Terme, dell’Editore Rubbettino e di Euvite, l’associazione che riunisce le cantine Librandi, Malaspina, Poderi Marini, Serracavallo e Statti.
readazione@approdonews.it