A Lamezia Terme la valorizzazione del patrimonio enogastronomico calabrese attraverso la filiera corta
Mar 08, 2013 - redazione
Venerdì 15, la presentazione del progetto incentrato su una rete di ristoranti a Km zero ed una rete di supermercati ad insegna propria, la cui l’offerta a scaffale include esclusivamente, o prevalentemente, prodotti locali di eccellenza di tutti i comparti merceologici
A Lamezia Terme la valorizzazione del patrimonio enogastronomico calabrese attraverso la filiera corta
Venerdì 15, la presentazione del progetto incentrato su una rete di ristoranti a Km zero ed una rete di supermercati ad insegna propria, la cui l’offerta a scaffale include esclusivamente, o prevalentemente, prodotti locali di eccellenza di tutti i comparti merceologici
Il 15 marzo, alle ore 10, nella sala conferenze dell’Unioncamere di Lamezia Terme, avrà luogo un convegno di presentazione di un progetto di valorizzazione del patrimonio enogastronomico calabrese volto ad affermare un’alleanza tra chi produce e chi consuma, in una logica di “FILIERA CORTA”. L’iniziativa è promossa dalla Brek un gruppo imprenditoriale specializzato nella moderna distribuzione (GDO) e nel canale HO.RE.CA. (Hotel-Restaurant-Catering) che ha promosso un importante progetto incentrato su una rete di ristoranti a Km zero ed una rete di supermercati ad insegna propria, la cui l’offerta a scaffale include esclusivamente, o prevalentemente, prodotti locali di eccellenza di tutti i comparti merceologici. All’importante evento, organizzato in collaborazione con Unioncamere Calabria, interveranno la Regione Calabria, le cinque Province calabresi, Consorzi e cooperative di produttori, aziende produttrici, associazioni di consumatori ed operatori economici dell’agroalimentare e della ristorazione calabrese. Di fronte alla crisi strutturale che caratterizza l’agricoltura di Calabria, il progetto rappresenta una risposta concreta per la crescita economica del territorio calabrese facendo leva sul grande patrimonio della tradizione enogastronomia locale e sulle realtà produttive che il territorio esprime.