Arriva la guida all’enogastronomia della Calabria
Venerdì 27 la presentazione a Bianco
Arriva guida all’enogastronomia della Calabria
Venerdì 27 la presentazione a Bianco
BIANCO (RC) – La guida completa all’enogastronomia della Calabria ma anche un
brindisi di gala per le eccellenze calabresi e della Locride innanzitutto:
venerdì prossimo, 27 giugno alle 18.30 a Bianco, nell’affascinante cornice
del Lungomare, il sindaco professor Antonio Scordino presenterà, insieme
agli autori, la Guida ai Ristoranti di Calabria, di Ottavio Cavalcanti e
Gianfranco Manfredi, edita da Rubbettino. Il dibattito sarà concluso dal
dottor Domenico Giannetta, Assessore provinciale alle Attività produttive.
La Guida propone tutto “il buono” della Calabria e gli itinerari
enogastronomici per degustare e apprezzare i piatti giusti ma anche i
“Luoghi del gusto”, i frantoi, le aziende vitivinicole, gastronomie,
salumerie, caseifici e pescherie.
In 370 pagine, il professor Cavalcanti e il giornalista Manfredi
raccontano, con schede dettagliate, 124 ristoranti, trattorie, wine bar,
osterie e pizzerie con foto, giudizi, voti e testi in lingua inglese;
informano su 88 aziende vitivinicole e 140 frantoi; suggeriscono oltre 610
indirizzi con segnalazioni di locali, sfiziosità, ghiottonerie, spacci
aziendali, gastronomie, macellerie, forni e altri luoghi del gusto;
consigliano 120 prodotti tipici e persino gli indirizzi dei ristoranti
calabresi in Italia, in Europa e nel mondo.
La presentazione è un appuntamento da non perdere organizzato dal Comune
di Bianco che allestirà anche un banco d’assaggi in collaborazione con
aziende locali.