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TAURIANOVA (RC), MERCOLEDì 04 DICEMBRE 2024

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Camigliatello, nasce Cooking Soon Otto giovani chef calabresi lanciano un nuovo format di promozione del territorio

Camigliatello, nasce Cooking Soon Otto giovani chef calabresi lanciano un nuovo format di promozione del territorio
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La rivoluzione è alle porte e parte dal sud. In Calabria si apre uno scenario inedito. Scende
in campo la squadra dei giovani chef calabresi. Cooking Soon è il nuovo format culinario
di promozione e valorizzazione del territorio. Verrà presentato il 24 maggio, alle 17,30,
alla Antica Segheria del centro visita Cupone in località Cupone a Camigliatello Silano.
Il progetto nasce da una ensamble virtuosa di otto talenti dell’alta cucina che hanno deciso
di condividere lo stesso sogno: tutelare ciò che di più buono produce la propria regione ed
esportarlo nel mondo. La formazione ha un’età media di 27 anni ed è composta da:
Caterina Ceraudo del RISTORANTE DATTILO di Strongoli (27 anni); Luca Abbruzzino
di ALTA CUCINA LOCALE di Catanzaro (26 anni); Antonio Biafora del BIAFORA
RESTAURANT di San Giovanni in Fiore (29 anni); Gennaro Di Pace di OSTERIA PORTA
DEL VAGLIO di Saracena (30 anni); Emanuele Lecce de LA TAVERNETTA di
Camigliatello Silano (22 anni); Nino Rossi di VILLA ROSSI di Santa Cristina
d’Aspromonte (34 anni); Emanuele Strigaro del NOVEZERODUE di Crotone (26 anni);
Bruno Tassone del SAN DOMENICO di Pizzo (25 anni).
Il concept di Cooking Soon è il fermento creativo in continuo divenire, che vuole definire
percorsi mai battuti fino ad ora nella regione, legare tradizioni, eccellenze, innovazioni,
produzioni agroalimentari non solo in opere e lectio gastronomiche ma anche in chiave di
marketing turistico. Attraverso happening, iniziative e progetti di comunicazione i cuochi
opereranno da veri ambasciatori, portando sul grande palco nazionale e internazionale del
Food i tesori naturalistici, culturali, culinari unici del proprio areale di origine, mosaico
mozzafiato di una Calabria multiforme.
Si faranno portavoce delle piccole realtà agroalimentari sentinelle dei paradisi agricoli che
costellano la punta d’Italia e collaboreranno con enti e associazioni del territorio. Il nuovo
fenomeno made in Calabria è pronto a gettare le basi di un racconto originale che guarda
al futuro, affascina nel piatto e traccia nuovi orizzonti.
A firmare l’idea, e a coordinare il team, due esperti di comunicazione enogastronomica:
Giovanni Gagliardi di Vinocalabrese.it e la giornalista e videomaker Manuela Laiacona.