Carbonara di pesce spada Una rivisitazione a base di pesce della classica carbonara
La carbonara di pesce spada chiamata impropriamente “carbonara” è una rivisitazione del classico primo piatto. Una versione molto semplice, veloce da preparare e dal sapore delicato. Per la perfetta riuscita del piatto è consigliabile utilizzare il pesce fresco e anche il taglio della fetta di pesce spada deve essere di almeno un centimetro per evitare che i cubetti si rompano diventando una poltiglia.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Ingredienti:
- 250 g di pasta lunga, linguine o spaghetti
- 1 fetta grande di pesce spada fresco di spessore di circa un centimetro
- prezzemolo
- pepe nero
- 1 uovo e un tuorlo
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- In una casseruola fate rosolare l’aglio con l’olio evo e aggiungete il pesce spada privato della pelle e del grasso tagliato a cubetti. Fate cuocere per qualche minuto e togliete lo spicchio d’aglio. Salate
- Rompete le uova e sbattetele aggiungendo il pepe nero e il sale.
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele un minuto prima del tempo di cottura indicato
- Versate le linguine nella casseruola insieme ai cubetti di pesce spada a fiamma bassa, lasciate insaporite e aggiungete le uova.
- Continuate a far amalgamare la pasta con il condimento per un altro minuto e aggiungete il prezzemolo.
Servite la carbonara di pesce spada dal sapore delicato ben calda e buon appetito!