banner bcc calabria

Carrefour ritira un lotto “Farina di grano tenero tipo 0 manitoba” della Simec Spa

banner bcc calabria

banner bcc calabria

Carrefour ritira le confezioni da 1 kg di farina di grano tenero tipo “O” Manitoba
prodotta da SIMEC Spa. Il richiamo riguarda la data di scadenza minima del 07/2017
cod. prodotto EAN 8012666020430. Il motivo del ritiro, segnala Giovanni D’Agata,
presidente dello “Sportello dei Diritti”, associazione ormai punto di riferimento
per la sicurezza alimentare in Italia, stando a una nota diffusa oggi da Carrefour
è “Possibili tracce di allergene Soia per contaminazione non intenzionale”. L’azienda
si scusa per il disagio e precisa che il provvedimento è stato preso in via precauzionale.
Inoltre, invita i consumatori allergici o intolleranti alla soia a non utilizzare
il prodotto e a riportarlo presso un punto vendita Carrefour, per il rimborso. Per
ulteriori informazioni, contattare SIMEC Spa – Mauro Vinci al numero 3471925098.
I clienti allergici alla soia o altrimenti interessati sono invitati a riportare
i prodotti in questione presso il punto vendita più vicino, dove verranno interamente
rimborsati. Il prodotto potrebbe infatti scatenare allergie nei consumatori per la
presenza accidentale di tracce indesiderate di questo componente nella farina messa
in vendita ma non riportata nella lista degli ingredienti. I sintomi che potrebbero
essere scatenati in caso di allergia includono prurito e gonfiore a labbra, palato
e gola, nausea o vomito, crampi e gonfiori addominali, diarrea, flatulenza, orticaria,
difficoltà respiratorie e mal di testa. In caso di reazione allergica grave si può
avere a che fare con uno shock anafilattico, situazione caratterizzata da seri problemi
respiratori e brusche cadute di pressione che può portare anche alla perdita di
coscienza. Nel caso in cui compaiano sintomi di questo tipo è importante cercare
subito l’aiuto di un medico. In particolare, lo shock anafilattico è una situazione
di emergenza che richiede il ricovero ospedaliero e in cui temporeggiare può risultare
fatale. Da un punto di vista sanitario si tratta di una non conformità con un elevato
indice di rischio per gli allergici o colori i quali presentano un’intolleranza
alla soia. Mentre non ci sono problemi per tutte le altre persone che possono consumare
senza problemi la farina.