Crespelle ripiene vegetariane Un pimo piatto veloce con un morbido ripieno di verdure e formaggio filante
Le crespelle ripiene vegetariane sono un primo piatto molto semplice e gustoso da preparare. Le ho guarnite con una besciamella light e riempite con i friarielli e la scamorza filante. Adatte soprattutto a pranzo e in ogni occasione, le crespelle vegetariane si preparano velocemente e si cuociono in forno per circa 20 minuti. Con le dosi indicate preparerete 5 crespelle di piccole dimensioni.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 180°
Ingredienti:
Per le crespelle salate:
- 1 uovo
- 70 ml di latte
- 50 g di farina
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 5 fette di scamorza
- 100 g di friarielli
- pepe nero
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di besciamella
Per la besciamella light:
- 250 ml di latte scremato
- 20 g di farina di riso
- 2 cucchiai di olio evo
- un pizzico di sale
- noce moscata
Preparazione:
- Iniziate dalle crespelle: preparate la pastella con l’uovo intero, la farina setacciata e il latte e amalgamate con una frusta a mano senza creare grumi. Oleate il padellino usando olio evo e versate un mestolino di pastella. Fate cuocere le crespelle due minuti per lato e adagiatele sulla carta forno
- Cuocete i friarielli per almeno dieci minuti in abbondante acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e sminuzzateli con un coltello. Metteteli in una ciotola insieme alla scamorza tagliata a dadini, al formaggio e aggiungete il pepe nero. Mettete da parte il ripieno e prima di riempire le crespelle aggiungete un cucchiaio di besciamella light e l’olio evo
- Preparate la besciamella: in un pentolino versate il latte e portatelo quasi ad ebollizione. Versate l’olio e la farina setacciata e mescolate con una frusta. Aggiungete la noce moscata e, non appena la besciamella avrà la consistenza desiderata, spegnete il fuoco. Salate
- Riempite le crespelle con il ripieno aiutandovi con un cucchiaio. Adagiate uno strato di besciamella sul fondo della teglia e ricoprite con la stessa le crespelle
- Infornate per 20 minuti a 180°
Le crespelle ripiene vegetariane sono pronte! Hanno un sapore delicato e se amate le verdure saranno sicuramente di vostro gradimento. Alla prossima ricetta!