Dolci con le fragole Ricette golose per tutti i gusti
Le fragole sono tra i frutti più amati e consumati nella stagione estiva. Versatili in cucina, soprattutto nella preparazione dei dolci, il loro sapore si accosta anche bene al salato. Questi frutti sono ricchi di antiossidanti e presentano proprietà anti-infiammatorie. In più, le fragole sono ricche di fibre e contengono poche calorie.
Passiamo ora alle nostre ricette golose con le fragole: la prima è un tiramisù senza uova monoporzione abbinato al pistacchio e dal sapore molto delicato, l’altra è una cheesecake, un dolce delizioso al formaggio molto diffuso negli Stati Uniti e da qualche anno anche qui in Italia.
TIRAMISU’ FRAGOLE E PISTACCHI SENZA UOVA
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamento in frigorifero
Da servire in pratiche coppette di vetro o bicchieri, quindi monoporzione
Ingredienti x4:
- 16 fragole
- 8 cucchiai di mascarpone
- 4 cucchiai di panna montata
- 8 cucchiai di polvere di pistacchio di Bronte
- 8 biscotti secchi
- 4 cucchiai di limoncello o succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione:
- Sbriciolate i biscotti e aggiungete il limoncello o il succo di limone. Metteteli sul fondo dei 4 bicchieri
- Montate la panna e in una ciotola aggiungete 4 cucchiai di polvere di pistacchio, il mascarpone e lo zucchero. Amalgamate
- Tagliate le fragole a pezzetti
- Componete il tiramisu in bicchiere con la base di biscotto, la crema al mascarpone, le fragole, crema e ricoprite con la povere di pistaccio rimanente e una fragola per bicchiere
- Conservate in frigorifero per almeno 2 ore
- Servite.
NEW YORK CHEESECAKE FRAGOLE E CIOCCOLATO
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di cottura al forno
Ingredienti (per 10 persone):
- 200 gr di biscotti secchi al cioccolato
- 100 gr di margarina
- 300 gr di Philadelfia classico
- 150 gr di Philadelphia Light
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zucchero bianco (per la salsa di fragole)
- 250 gr di fragole
- 100 ml di panna liquida
- essenza di vaniglia liquida
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 50 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
- Mettete i biscotti nel mixer e frullateli. Intanto scaldate la margarina in un pentolino a fuoco lento
- Versate la margarina liquida sui biscotti, amalgamate e create la base in una teglia alta per torta (22cm di diametro) imburrata e rivestita di carta da forno
- Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti
- In una ciotola versate le uova, lo zucchero di canna, l’essenza di vaniglia, il Philadelphia e la panna liquida e sbattete il composto per almeno 5 minuti con una frusta elettrica
- Estraete la base dal frigo, versate la crema composta e infornate a 180° per 60 minuti
- In un pentolino a fuoco lento mettete parte delle fragole a pezzetti con un cucchiaio di zucchero bianco fino alla formazione di una salsa corposa. Tagliate il cioccolato fondente a scaglie
- Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Aggiungete la salsa di fragole, i pezzetti di fragola e le scaglie di cioccolato
- Mettete la torta in frigo e consumatela dopo 5 ore
Due ricette facili e molto golose per dolci con le fragole che faranno un figurone!