Escherichia coli nel Reblochon de Savoie Laitier Intossicazioni in Francia. Non è possibile escludere rischi per la salute
Alcune intossicazioni dal batterio E. coli O26 avvenute in Francia
sono state ricondotte al formaggio francese a latte crudo «Reblochon
de Savoie Laitier» 450 g. Non è possibile escludere rischi per la
salute. Sette casi di malattia in Francia sono stati ricondotti al
consumo del «Reblochon de Savoie Laitier». Il fabbricante francese
«Société Fromagerie CHABART» ha quindi ritirato immediatamente i
prodotti sospettati di essere contaminati da E. coli O26. Il Sistema
europeo di allerta rapido per alimenti e mangimi (RASFF) ha informato
il Ministero della salute italiano in merito. Benché, allo stato
attuale, evidenzia Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello dei
Diritti [http://www.sportellodeidiritti.org/]”, le Autorità
francesi non abbiano indicato nelle note RASFF l’Italia tra i Paesi
destinatari dei lotti contaminati, né risultino casi di infezione da
E coli correlati a tale prodotto, si comunica di seguito, per
eventuali verifiche da parte delle autorità territoriali e per una
completa informazione dei consumatori – il lotto del prodotto: 8CR con
data di scadenza minima 24.07.2018 avente marchio di identificazione
di FR 74-096-050 CE.