banner bcc calabria

“Extravergine Lametia-Show”

banner bcc calabria

banner bcc calabria

Si chiama “Extravergine Lametia-Show” e sarà la festa dell’olio novello,
del pane bruschettato e del vino d’eccellenza calabrese. L’evento,
promosso dai sommelier dall’AIS-Calabria in collaborazione con la “Cantine
e Frantoio Statti” e con l’”Agriturismo Costantino”, si svolgerà sabato 6
dicembre a Lamezia Terme-Nicastro ed a Maida.
Nel pieno del periodo della raccolta, i Sommelier dell’AIS Calabria
celebrano l’oro verde, l’olio extra vergine di oliva, nel cuore della Dop
Lametia. Per un’intera giornata si susseguiranno visite guidate agli
uliveti e a un frantoio in produzione, assaggi analitici di olio novello
2014, un mini-corso di degustazione, un documentario sull’extravergine di
varietà Carolea, il concorso a premi Calici&Bruschette, buona cucina,
performance di animazione musicale e molto altro.
La prima rassegna regionale sulla raccolta delle olive, l’assaggio
dell’olio Extravergine novello e l’inedito Concorso a premi “Calici &
Bruschette” di abbinamento col vino si terrà contestualmente a Lamezia e a
Maida (per informazioni e prenotazioni: www.aiscalabria.it). L’iniziativa
si avvale anche del sostegno della Distilleria Caffo e del Panificio
artigianale D’Amico.
I frantoi calabresi, malgrado la crisi di questa stagione 2014, sono
operativi già da più di due mesi e protagonista assoluto della
manifestazione promossa dall’AIS sarà il nostro olio extravergine coi
suoi straordinari sapori, profumi e intense gustosità.
Nel corso dell’evento interverrà anche il professor Silvio Greco,
Consigliere Nazionale di Slow Food e docente all’Università degli Studi di
Scienze Gastronomiche di Pollenzo, che illustrerà la recente istituzione
del “Presidio Olio extravergine d’oliva agricolo” con cui Slow Food
intende difendere e valorizzare l’olivicoltura attenta alla tutela
dell’ambiente, del paesaggio e del nostro ricco patrimonio varietale.