Franco nuovo componente Accademia Olivo e Olio Il 57enne molochiese è stato ammesso in qualità di "socio corrispondente"
Catanzaro – Rosario Franco, 57 anni, agronomo calabrese di Molochio, noto esperto di analisi sensoriale degli oli extravergini, è il nuovo componente dell’Accademia Nazionale dell’olivo e dell’olio. Franco, conosciutissimo nel mondo dell’enogastronomia calabrese ed anche fuori dai confini regionale per la sua competenza – è tra l’altro autore di numerose pubblicazioni – e per il suo appassionato “apostolato” nella promozione degli extravergini di qualità, e’ stato ammesso nell’Accademia in qualità di “Socio Corrispondente” e riceverà il relativo diploma il prossimo 28 aprile a Spoleto, in occasione della convocata assemblea nazionale del sodalizio considerato la più prestigiosa istituzione del settore.
Fondata nel 1960 a Spoleto, l’Accademia è riconosciuta con personalità giuridica e conta 257 Soci tra Onorari, Ordinari, Corrispondenti e Sostenitori appartenenti a diverse categorie d’interesse del settore: giuristi, economisti, agronomi, imprenditori, ricercatori e docenti universitari, anche stranieri. L’Accademia edita importanti pubblicazioni e promuove studi, ricerche e convegni sui maggiori problemi concernenti l’olivo ed i suoi prodotti ma anche mostre olivicole regionali, nazionali e internazionali.