Gnocchi con salsa di noci Un condimento delicato e gustoso per un primo piatto veloce
La salsa di noci e formaggi è un condimento adatto per gli gnocchi o per la pasta corta che necessita soltanto di pochi minuti di cottura. Un sapore delicato e delizioso per un primo facile da realizzare. Inoltre le noci contengono dei nutrienti essenziali nella dieta quotidiana e sono alleate nella lotta al colesterolo cattivo, una ragione in più per inserirle nelle nostre ricette.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti (x 2 persone):
- 250 g. di gnocchi di patate o 180 g di gnocchetti sardi
- 80 g. di formaggio brie
- 1 mozzarella
- 40 g. di noci sgusciate
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale q.b.
Preparazione:
- Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta
- In una padella versate l’olio e il formaggio brie tagliato a tocchetti
- Aggiungete la mozzarella in padella sempre tagliata a cubetti e metà delle noci tritate, aggiungete un pizzico di sale
- Amalgamate il tutto a fuoco lento per 2-3 minuti
- Cuocete gli gnocchi, salateli e passateli in padella con la salsa di noci e formaggio per un minuto circa
- Servite con una spolverata di grana e le noci messe da parte precedentemente.
Se non volete utilizzare la mozzarella potete optate per la stracciatella.
In meno di dieci minuti un condimento delicato e gustoso per un primo che riscuoterà successo.