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TAURIANOVA (RC), GIOVEDì 28 NOVEMBRE 2024

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Il pane indiano naan, cottura in padella Il naan è un pane lievitato molto diffuso in Asia ed esportato in Europa dai ristoranti indiani

Il pane indiano naan, cottura in padella Il naan è un pane lievitato molto diffuso in Asia ed esportato in Europa dai ristoranti indiani
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Una ricetta originaria del Pakistan molto diffusa in India, Asia centrale e meridionale. Si tratta del pane naan, delizioso da accompagnare a pietanze a base di carne e speziate o semplicemente da assaporare con salumi e formaggi. In India viene cotto nei tipici forni in argilla ma noi lo cuoceremo in padella per qualche minuto e la ricetta è molto semplice. In alcune versioni del pane naan si aggiunge il latte, in altre le spezie, ma in questa semplice seguiremo il tradizionale impasto a base di farina e yogurt. Vi ho incuriosito?

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Tempo di cottura: 6 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 00
  • 1 vasetto di yogurt bianco al naturale (125 g)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • mezzo bicchiere d’acqua per sciogliere il lievito
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete il miele
  2. Su una spianatoia versate la farina, lo yogurt, il lievito sciolto, il sale  e in ultimo aggiungete l’olio evo
  3. Impastate con le mani energicamente per 8-10 minuti
  4. Amalgamate bene gli ingredienti e formate un panetto che coprirete con un panno
  5. Fate lievitare per circa 1 ora l’impasto e formate tante palline delle stesse dimensioni
  6. Stendete ciascuna pallina aiutandovi con un mattarello e lasciate uno spessore di circa mezzo centimetro
  7. Scaldate una padella antiaderente e cuocete 3 minuti per lato.

Il pane indiano naan è pronto per essere gustato con gli accostamenti che più vi piacciono. Risulta morbido grazie allo yogurt, ha un sapore delicato e si cuoce in soli 6 minuti!