Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), MERCOLEDì 08 GENNAIO 2025

Torna su

Torna su

 
 

Il reggino Sebastiano Musolino si aggiudica il secondo posto alla Coppa Italia di Cake Design della Conpait

Il reggino Sebastiano Musolino si aggiudica il secondo posto alla Coppa Italia di Cake Design della Conpait

| Il 27, Gen 2014

Nella finale di Rimini, i concorrenti erano chiamati a realizzare le loro creazioni dedicandole a un tema ben preciso: il Rinascimento italiano

Il reggino Sebastiano Musolino si aggiudica il secondo posto alla Coppa Italia di Cake Design della Conpait

Nella finale di Rimini, i concorrenti erano chiamati a realizzare le loro creazioni dedicandole a un tema ben preciso: il Rinascimento italiano

 

 

Un´area straordinariamente frequentata quella del cake design. A partire
dalla giornata inaugurale col successo straripante di Buddy Valastro, il
boss delle torte che ha attirato l´attenzione di tutto il pubblico di SIGEP.
Al Cake Design anche il collegamento in diretta con Quelli che il Calcio di
Rai 2, con la showgirl Valeria Marini impegnata con la madre nella
realizzazione di una torta.
Per la parte competitiva Paolo Santilli e Valentina Urbini, entrambi di
Roma, si sono aggiudicati la Coppa Italia di Cake Design, organizzata da
Conpait (Confederazione pasticceri italiani). La Coppa Italia di Cake design
è stata originale anche nel metodo di selezione dei quindici finalisti,
scelti attraverso un concorso sul web indetto da GlamourItalianCakes. Nella
finale di Rimini, i concorrenti erano chiamati a realizzare le loro
creazioni dedicandole a un tema ben preciso: il Rinascimento italiano. E a
molti è venuta in mente la figura di Leonardo.
Al secondo posto e premio per il gusto la coppia formata da Sebastiano
Musolino di Reggio Calabria e Fatima Lucchese, abruzzese. Fatima Lucchese ha
vinto anche, nello scorso mese di dicembre, il I° contest di Cake Design
APAR rivolto ai professionisti che svolgono attività e/o ai collaboratori
di pasticceria e ai cake designer professionisti della Provincia di Reggio
Calabria all’interno del consueto appuntamento annuale della Rassegna del
dolce artigianale reggino giunta alla sua XII edizione. L’Apar e i
pasticceri artigiani reggini portano avanti con determinazione le loro
finalità che non sono solo quelle della promozione del dolce artigianale
della provincia di Reggio Calabria ma anche quelle di dare linfa a tutta
l’economia che ruota attorno ai laboratori di pasticceria. Il giovane
Sebastiano Musolino ha dimostrato, ottenendo questo prestigiosissimo secondo
posto nazionale di essere un promettente giovane pasticcere artigiano
reggino e ha rappresentato più che degnamente l’Apar n un contesto nazionale
così importante.

torta musolino