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TAURIANOVA (RC), LUNEDì 30 DICEMBRE 2024

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La qualita’ delle produzioni agroalimentari.La qualita’ dell’olio extravergine d’oliva

La qualita’ delle produzioni agroalimentari.La qualita’ dell’olio extravergine d’oliva

| Il 04, Mag 2011

Polistena – 6 maggio  2011 ore 16.00 – coop. Valle del marro – libera terra 

La qualita’ delle produzioni agroalimentari.La qualita’ dell’olio extravergine d’oliva

Polistena – 6 maggio  2011 ore 16.00 – coop. Valle del marro – libera terra

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Locandina_seminario_Regione

POLISTENA – L’ARSSA  (Agenzia Regionale per lo Sviluppo ed i Servizi in Agricoltura) sta realizzando sul territorio della Regione Calabria un progetto che ha per titolo “Azioni formative di accompagnamento al processo di modernizzazione dell’agricoltura calabrese dirette a imprenditori agricoli” Mis. 111 azione 3 PSR Asse I e II.

Tra gli eventi previsti vi è un seminario informativo sul tema:

LA QUALITA’ DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI – LA QUALITA’ DELL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA. All’incontro tra gli altri hanno dato la loro adesione il Direttore Generale del Dipartimento Agricoltura,  Prof. Giuseppe Zimbalatti, l’Assessore All’agricoltura On. Michele Trematerra oltre a numerosi rappresentanti delle principali organizzazioni agricole operanti nel territorio pianigiano. Il seminario sarà moderato dal Dr. Rosario Franco dell’ ARSSA – Regione Calabria.

A conclusione dei lavori è prevista una degustazione guidata di oli extravergini calabresi.

Il settore dell’olio di oliva è una realtà molto importante del comparto agroalimentare della Calabria, per il ruolo di primo piano che il nostro sistema produttivo svolge in campo nazionale nell’offerta di prodotti e tecnologie e per l’elevato consumo nazionale che ci obbliga ad un significativo flusso di importazioni.

La qualità riconosciuta agli oli extravergini è la risultante di due diversi ordini di indagine: da una parte, le analisi chimico-fisiche, intese ad accertare la reale composizione in termini percentuali della materia grassa ed il suo grado di acidità; dall’altra, l’esame organolettico, che giudica l’olio dal punto di vista delle sue caratteristiche visive, olfattive, e di gusto e ne valuta pregi e difetti.

Il prossimo 6 maggio 2011 alle ore 16.00 presso la sede della Coop. Valle del Marro –Libera Terra sita in Via Pio La Torre, 10 a Polistena, si parlerà della situazione attuale e delle prospettive future del settore.

Gli interventi riguarderanno una esposizione sistematica di informazioni, di esperienze e di consigli per produrre oli extra vergini con caratteristiche qualitative molto superiori agli standard minimi di legge e per assumere tutti gli accorgimenti necessari a preservarne la qualità fino al consumatore finale.

redazione@approdonews.it