Lasagne di pane carasau Una ricetta semplice con il tipico pane sardo
Le lasagne sono un classico della nostra cucina e, da nord a sud, si trovano tantissime ricette e varianti. Per questa versione ho utilizzato il pane sardo carasau al posto della pasta, buonissimo e versatile in cucina.
Ho voluto realizzare una ricetta leggera, infatti, non non ho soffritto gli ingrendienti ma ho composto la lasagna direttamente nella pirofila e l’ho infilata in forno per cira 30-40 minuti.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Ingredienti (2-3 persone):
- 2-3 fogli di pane carasau
- 1 zucchina media
- 4 pomodori ciliegino
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di olio evo
- basilico
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Tagliarte la zucchina in verticale finemente, i pomodorini a rondelle e la mozzarella a cubetti
- Condite gli ingredienti con sale, pepe, olio, basilico e amalgamate
- Bagnate il pane carasau con poca acqua e fate scolare quella in eccesso
- Componete la lasagna: tre strati di pane carasau e tre di condimento. Iniziate con lo strato di pane carasau nella pirofila
- Frizionate nuovamente con l’olio evo la superficie
- Infornate per mezz’ora a 200° e servite le lasagne calde
Le lasagne di pane carasau sono pronte e potete personalizzarle a vostro piacimento. Non sono deliziose?