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TAURIANOVA (RC), DOMENICA 24 NOVEMBRE 2024

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Lasagne di pane carasau Una ricetta semplice con il tipico pane sardo

Lasagne di pane carasau Una ricetta semplice con il tipico pane sardo
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Le lasagne sono un classico della nostra cucina e, da nord a sud, si trovano tantissime ricette e varianti. Per questa versione ho utilizzato il pane sardo carasau al posto della pasta, buonissimo e versatile in cucina.

Ho voluto realizzare una ricetta leggera, infatti, non non ho soffritto gli ingrendienti ma ho composto la lasagna direttamente nella pirofila e l’ho infilata in forno per cira 30-40 minuti.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti (2-3 persone):

  • 2-3 fogli di pane carasau
  • 1 zucchina media
  • 4 pomodori ciliegino
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di olio evo
  • basilico
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Tagliarte la zucchina in verticale finemente, i pomodorini a rondelle e la mozzarella a cubetti
  2. Condite gli ingredienti con sale, pepe, olio, basilico e amalgamate
  3. Bagnate il pane carasau con poca acqua e fate scolare quella in eccesso
  4. Componete la lasagna: tre strati di pane carasau e tre di condimento. Iniziate con lo strato di pane carasau nella pirofila
  5. Frizionate nuovamente con l’olio evo la superficie
  6. Infornate per mezz’ora a 200° e servite le lasagne calde

Le lasagne di pane carasau sono pronte e potete personalizzarle a vostro piacimento. Non sono deliziose?