Lo stocco alla “ghiotta” con foto ricetta Una ricetta siciliana semplice e gustosa a base di pesce
Oggi vi propongo una ricetta molto semplice ma saporita: lo stocco alla ghiotta. Per questo piatto occorre lo stoccafisso già ammollato da preparare insieme ad altri ingredienti freschi. La versione proposta è di origine siciliana e precisamente messinese. Seguite passo dopo passo le istruzioni e le foto che rendono la ricetta ancora pù facile da preparare.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (x 4 persone):
- 500 g di stocco già ammollato e pulito
- 200g di salsa di pomodoro o 4 pomodori grandi maturi
- 1 cipolla di Tropea grattugiata
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 4 patate
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- una manciata di olive verdi
- peperoncino piccante frantumato q.b.
- prezzemolo fresco
Preparazione:
- In una casseruola rosolate la cipolla e l’aglio per pochi minuti. Aggiungete in ordine lo stocco, le patate, le olive, il peperoncino, il prezzemolo e salate
2. Cuocete per i primi dieci minuti a fuoco medio e, se necessario, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua
3. Continuate a cuocere fino a cottura ultimata. In mezz’ora lo stocco alla ghiotta è pronto. Controllate la cottura delle patate insieme a quella del pesce e non dimenticate il coperchio durante la cottura.
Il nostro stocco è pronto per essere impiattato e servito subito.
Una ricetta molto semplice e gustosa indicata soprattutto a pranzo.