Luzzi, convegno su energie rinnovabili e agroalimentare L'evento è stato patrocinato dalla Confederazione Nazionale dell’Artigianato e del Gal Valle del Crati
Si è conclusa la due giorni di formazione-informazione
patrocinata dalla Confederazione Nazionale dell’Artigianato e del GAL Valle
del Crati, su Credito, energie rinnovabili e impresa agroalimentare. In uno
scenario che domina la media valle del Crati disseminato da migliaia di
luci, nei pressi dell’abbazia Cistercense, presso il B&B San Miele si sono
alternati i relatori di fronte ad un folto ed interessato pubblico. L’evento
di grande interesse, nei suoi diversi aspetti, ha segnato il percorso di
un’impresa innovativa che nasce, cerca credito, investe anche nell’energia
rinnovabile produce e da lavoro. La testimonianza del Prof. Angelo Rosa,
Presidente del Consorzio del fico essiccato del cosentino DOP, ha
rappresentato come praticamente si è sviluppato quel progetto di filiera, un
progetto di successo e di aggregazione che rappresenta un esempio di buona
prassi. Oltre agli interventi dei tecnici presenti il Presidente di CNA
provinciale di Cosenza ha offerto agli imprenditori la disponibilità della
sua associazione per assistere le imprese che vogliono investire
nell’energia e nell’innovazione, sostenendole nel credito attraverso i
confidi. La serata si è conclusa con una apprezzata degustazione di prodotti
del territorio.