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Mojito di Calabria e Tronchetto al Bergamotto ad Expo 2015 L'autore è il pasticcere reggino Angelo Musolino

Mojito di Calabria e Tronchetto al Bergamotto ad Expo 2015 L'autore è il pasticcere reggino Angelo Musolino
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E’ il pasticcere reggino dell’Apar, Angelo Musolino, l’autore del Mojito di Calabria
e del Tronchetto al Bergamotto presentati ad Expo 2015
A Expo Milano 2015 un altro importante appuntamento per la Conpait, Confederazione
Pasticceri Italiani, all’interno del Cluster Cocoa & Chocolate. Tutte le domeniche
pomeriggio infatti, nella fascia oraria che va dalle 15 alle 17, si stanno succedendo
una serie di appuntamenti che in totale saranno 26 per coprire l’intera durata dell’Esposizione
Universale, che vedono protagonisti i pasticceri di tutte le delegazioni italiane
che, a turno, si alterneranno sul palco dello show cooking realizzando prodotti tipici
rivisitati in chiave internazionale. Ogni delegazione, infatti, porta e sviluppa
dolci appartenenti alla propria regione, interpretando gli stessi in chiave moderna
ma, soprattutto, internazionale.Ma non finisce qua, perché a conclusione di Expo
Milano 2015, Conpait lavorerà ad una pubblicazione – Conpait Paper 2015 – che
conterrà le ricette proposte durante le demo nel Cluster Cocoa & Chocolate –
Eurochocolate; report e scatti fotografici del Big Event e spazio per le aziende
partner che, anche in questa stimolante avventura, seguono la Confederazione, portando
così avanti l’importante lavoro di collaborazione intrapreso in questi mesi. La
scorsa domenica 2 Agosto è toccato ad Angelo Musolino, noto pasticcere reggino artigiano,
aderente all’Apar, che insieme a Fatima Lucchese ha preparato e presentato il favoloso
Mojito di Calabria, un goloso bigné imbevuto di bergamotto e ricoperto di cioccolato
cubano che ha riscosso un successo straordinario. Nelle foto possiamo ammirare la
bellezza estetica di questo dolce che ha stupito tutti i presenti allo show cooking
di Angelo Musolino. Il contrasto e l’amalgama dei sapori è straordinario e come
sempre il bergamotto primeggia con il suo sapore particolare e unico. Ma non è l’unico
dolce al bergamotto che ha fatto grande successo all’Expo. Vi è anche il Tronchetto
al Bergamotto ( il nome al momento non è definitivo) che il ristorante della provincia
reggina, “Le fate dei fiori”, che ha cucinato per tutto il mese di luglio all’interno
del padiglione ‘Eataly’ ad Expo 2015, ha proposto nel suo menù a tutti i visitatori
italiani e stranieri. Lo chef di quel ristorante, Enzo Milasi, ci ha spiegato che
assieme all’amico pasticcere Angelo Musolino ( sempre lui) del Bar La Mimosa a
Reggio Calabria hanno elaborato un dolce fatto di una cialda di pasta fritta e ripieno
di una deliziosa crema di ricotta e bergamotto. La cialda è stata pensata però
con delle fessure che segnino quasi il passo per i morsi di colui che lo deve gustare.
Il tutto con un tocco di cioccolato sulla cialda. Insomma una vera e propria bontà
che a Milano ha spopolato e che adesso non può assolutamente andare nel dimenticatoio
così come il Mojito di Calabria. Quindi complimenti al pasticcere Angelo Musolino
per questi meravigliosi dolci che, secondo noi, si ritaglieranno uno spazio importante
nella storia futura dei dolci calabresi.