Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), MARTEDì 03 DICEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Nestlé accusata in India per piombo in tagliatelle “MAGGI” Le analisi hanno rilevato la presenza anche di glutammato monosodico

Nestlé accusata in India per piombo in tagliatelle “MAGGI” Le analisi hanno rilevato la presenza anche di glutammato monosodico
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Le autorità dello stato indiano dell’Uttar Pradesh, sabato hanno presentato una
denuncia penale contro Nestlè India dopo aver trovato livelli pericolosi di piombo
in un lotto di tagliatelle istantanee “Maggi”. L’Agenzia indiana della sicurezza
alimentare e dei medicinali (FDA) ha ordinato da diverse settimane, il ritiro dal
mercato del loro prodotto dopo un’ispezione di routine su una ventina di confezioni.
Le analisi hanno rilevato la presenza anche di glutammato monosodico, un additivo
alimentare controverso, secondo la FDA. La denuncia è stata proposta per informazione
errata sul contenuto del prodotto e produzione di alimenti potenzialmente pericolosi.
Nestlé, numero uno mondiale dell’alimentazione, che vende un gran numero di prodotti
in India tra cui le tagliatelle cotte in due minuti, contesta le conclusioni della
FDA e afferma di aver effettuato analisi in proprio. I funzionari di Nestle India,
una filiale della sede in Svizzera della Nestle, sono stati invitati a comparire
davanti al giudice il 1° luglio.Non è la prima volta, ricorda Giovanni D’Agata,
presidente dello “Sportello dei Diritti”, che viene segnalata la presenza
di questo pericolosi metalli in eccesso in prodotti che possono entrare a contatto
con gli alimenti e quindi con il corpo umano. Ecco, perchè è necessario mantenere
sempre alta l’attenzione ed i sistemi di allerta, in questo senso, ci aiutano a segnalare
tempestivamente i pericoli per i consumatori. Resta però alle autorità nazionali
ed europee attivarsi immediatamente per prevenire e per bloccare sul mercato i prodotti
a rischio come nel caso di specie e solo accurati controlli ed analisi concederne
la reimmissione in commercio.