Nuova etichetta targata Ue Le informazioni chiave sulla composizione del prodotto appariranno in modo più leggibile
A partire da sabato 13 dicembre “i cittadini europei vedranno i risultati di anni
di lavoro per migliorare le regole di etichettatura delle derrate alimentari”. È
il primo commento del commissario europeo per la salute e la sicurezza alimentare,
Vytenis Andriukaitis, all’entrata in vigore della nuova normativa sull’etichettatura,
dopo un lungo periodo di transizione di tre anni, per permettere all’industria agroalimentare
di adeguarsi.Con la nuova normativa, spiega il commissario, “le informazioni chiave
sulla composizione del prodotto acquistato, appariranno in modo più leggibile sulle
etichette e questo permetterà ai consumatori di fare delle scelte consapevoli al
momento dell’acquisto di un alimento”. Inoltre, “le nuove regole porranno il consumatore
in primo piano, forniranno delle informazioni più chiare ai cittadini, in una maniera
che è gestibile per le imprese”.Per Giovanni D’Agata presidente dello “Sportello
dei Diritti [1]” si tratta di una notizia importante ed un passo avanti notevole
per la tutela dei consumatori di tutta l’area UE.