Pollo alle mandorle Una ricetta orientale molto apprezzata in Italia
Il pollo alle mandorle è un secondo piatto di origine cinese molto apprezzato in tutta la penisola. Da nord a sud, lo troviamo in tutti i menù dei ristoranti cinesi. Ma perchè non prepararlo a casa? La ricetta del pollo alle mandorle è molto semplice e si cuoce in soli 15 minuti! Un sapore agrodolce che sono sicura vi sorprenderà.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti (3-4 porzioni)
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 400 g di petto di pollo
- farina 00 per infarinare i bocconcini di pollo
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 mestolo di acqua calda
- 70 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaino di zenzero frantumato
- mezza cipolla di Tropea
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Tostate le mandorle in forno per 5 minuti a 200° fino a quando non saranno dorate
- Tagliate il pollo a tocchetti e infarinateli
- In una padella in pietra aggiungete l’olio evo, la cipolla grattugiata, lo zenzero, i bocconcini di pollo infarinati e cuocete a fiamma viva per qualche minuto
- Aggiungete la salsa di soia, il mestolo di acqua e il sale e cuocete per altri otto minuti utilizzando un coperchio
- Negli ultimi minuti di cottura aggiungete le mandorle e continuate ad amalgamare il tutto
- Servite il pollo alle mandorle caldo.
Tutto pronto in pochissimo tempo e che delizia! Una volta provata la ricetta del pollo alle mandorle non potrete più farne a meno.