Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), VENERDì 03 GENNAIO 2025

Torna su

Torna su

 
 

Prorogato il termine per la presentazione delle domande per i fondi a favore della ristorazione

Prorogato il termine per la presentazione delle domande per i fondi a favore della ristorazione

| Il 18, Feb 2013

Ne dà notizia l’assessore regionale alle Attività Produttive Antonio Caridi, promotore del bando. La scadenza è stata fissata per il 12 marzo. Proroga anche per il Fep (Fondo europeo pesca)

Prorogato il termine per la presentazione delle domande per i fondi a favore della ristorazione

Ne dà notizia l’assessore regionale alle Attività Produttive Antonio Caridi, promotore del bando. La scadenza è stata fissata per il 12 marzo. Proroga anche per il Fep (Fondo europeo pesca)

 

 

E’ stato prorogato al 12 marzo 2013 il termine della scadenza per la presentazione delle domande di contributo relative all’Avviso pubblico riguardante il Fondo incentivi in conto capitale a favore di micro e piccole imprese operanti nel settore della ristorazione di qualità.

Ne dà notizia l’Assessore Regionale alle Attività Produttive Antonio Caridi, promotore del Bando che punta ad elevare la competitività delle imprese calabresi che intendono valorizzare le tradizioni gastronomiche locali, tutelare le produzioni tipiche e migliorare l’offerta complessiva al consumatore.

L’Avviso pubblico, finanziato con le risorse del Fondo unico per le attività produttive, può contare su una dotazione di un milione e mezzo di euro destinati all’erogazione di incentivi finalizzati a sostenere interventi nei settori della ristorazione e della gastronomia.

Detti interventi, agevolati mediante contributi in conto capitale, dovranno prevedere la riqualificazione e valorizzazione delle aziende che promuovono il “prodotto Calabria” inteso come tutela delle produzioni locali.

Questo bando, nel contesto delle azioni promosse dalla giunta regionale a sostegno del sistema produttivo calabrese, punta fortemente alla promozione delle eccellenze, alla riscoperta dell’artigianato e degli antichi mestieri, alla valorizzazione delle tipicità locali, indissolubilmente legate alla cultura del territorio.

Il progetto deve prevedere la proposta di ricette tradizionali, l’utilizzo di prodotti tipici anche per ciò che riguarda vini, olii ed acque minerali calabresi, l’uso di stoviglie e tovagliati prodotti dall’artigianato locale, la realizzazione di punti vendita al dettaglio delle tipicità.

Sono ammesse spese per realizzare siti web e programmi informatici e sarà possibile anche la ristrutturazione e riqualificazione degli immobili destinati all’attività, compresi l’acquisto e l’installazione di impianti, attrezzature, mobili e arredi, direttamente connessi.

AGRICOLTURA, TREMATERRA: PROROGATA A 11/3 SCADENZA DOMANDE FEP

L’assessore regionale all’agricoltura Michele Trematerra rende noto – tramite un comunicato dell’ufficio stampa della Giunta – che, con apposito decreto, è stato prorogato all’11 marzo prossimo il termine di scadenza per la presentazione delle domande del programma Fep (Fondo europeo pesca) annualità 2013, scaduto il 14 febbraio scorso. Il bando Fep, che è stato approvato nel mese di aprile del 2009, prevede la riapertura automatica dei termini per la presentazione delle domande il primo gennaio di ogni anno e per trenta giorni. Per il 2013 sono state stanziate le somme per le diverse azioni con decreto del dirigente generale del 28 dicembre 2012.