“La carne italiana è sicura. Nessun pericolo di E. Coli”
redazione | Il 20, Giu 2011
E’ quanto assicurano in una nota Annunziato Cosmano (Assomacellai) e Rosario Antipasqua (Confesercenti)
di TERESA COSMANO
“La carne italiana è sicura. Nessun pericolo di E. Coli”
E’ quanto assicurano in una nota Annunziato Cosmano (Assomacellai) e Rosario Antipasqua (Confesercenti)
Il nuovo ceppo di batteri di Escherichia Coli che si sta diffondendo in Europa, provocando diverse vittime, sta ormai seminando il panico anche in Italia, soprattutto a seguito della notizia degli 8 bambini che sono stati contaminati in Francia, dopo aver mangiato hamburger surgelati. Per cercare di porre un freno alla psicosi che si sta scatenando, Annunziato Cosmano, presidente dell’associazione Assomacellai e Rosario Antipasqua, direttore provinciale della Confesercenti di Reggio Calabria, attraverso una nota, hanno voluto rassicurare i consumatori circa la genuinità della carne italiana. «La carne italiana e tutti i suoi derivati – si legge nella nota – sono sicuri per l’alimentazione, essendo sottoposti a minuziosi controlli fatti giornalmente dalle autorità e non presentano nulla che possa minimamente intaccare l’ottima qualità della stessa carne italiana. Raccomandiamo quindi di usare carne e derivati tranquillamente, dal momento che garanzia e tracciabilità sono assicurate dalle macellerie italiane che debbono rispondere a rigidi standard di legge a tutela dei consumatori».
t.cosmano@approdonews.it