Sabato la giornata dei frantoi aperti promossa da PrimOlio
redazione | Il 04, Nov 2010
L’evento nasce per promuovere la cultura dell’extravergine
Sabato la giornata dei frantoi aperti promossa da PrimOlio
L’evento nasce per promuovere la cultura dell’extravergine
“PrimOlio – Frantoi Aperti, è un evento che nasce per promuovere la cultura dellolio extravergine doliva in Calabria – spiega Rosario Franco – in abbinamento con le produzioni agroalimentari tradizionali e in stretto legame con il territorio, rappresentando un appuntamento per tutti gli appassionati della buona tavola. La manifestazione si presenta come un itinerario lungo i sentieri dellolivicoltura ed i suoi protagonisti. PrimOlio – Frantoi Aperti è un percorso che unisce gusto, arte e cultura, nella natura ed offrirà ai partecipanti un esperienza emozionale unica. Frantoi Aperti è loccasione per visitare i frantoi della regione, condividere e conoscere le modalità di coltura dellolivo, le caratteristiche delle diverse cultivar, le innumerevoli espressioni degli oli, le tecniche di degustazione direttamente tra gli olivi della Calabria. Liniziativa viene promossa dallAssociazione PrimOlio Saperi e Sapori di Calabria in collaborazione e con il patrocinio del Consiglio Oleicolo Internazionale, del Ministero delle Politiche Agricole, del Dipartimento Agricoltura Foreste e Forestazione della regione Calabria, la Corporazione dei Mastri Oleari, la Provincia di Reggio Calabria, il CRA-OLI di Cosenza, lARSSA, lAPOR, il CONASCO, lAlfa Laval, la COPAGRI Calabria, L’associazione Jonici, e la Facoltà di Agraria di Reggio Calabria. «Unire i produttori calabresi e far conoscere la risorsa olio anzitutto ai consumatori della Calabria, investendo anche sul futuro con il coinvolgimento degli studenti degli istituti scolastici regionali». Con queste parole uno degli organizzatori di PrimOlio Carmelo Orlando ha presentato la manifestazione, dedicata alla produzione olearia regionale. «E fondamentale promuovere un prodotto genuino come lolio extravergine calabrese, per offrire sicurezza ai consumatori e avvicinarli anche alla tracciabilità del prodotto, che potranno conoscere direttamente nel luogo di produzione», ha sottolineato Carmelo Orlando. «Per questo la scelta di promuovere questo evento, è scaturita dalla precisa volontà di valorizzare la produzione regionale dellolio, favorendo anche lincontro tra produttori e consumatori”.
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