Salame di cioccolato fondente Una ricetta leggera senza uova e burro
Il salame di cioccolato è un dolce classico molto amato e veloce da preparare. La mia versione al cioccolato fondente è particolarmente leggera perchè priva di uova e burro. Meno calorie senza rinunciare al gusto! La ricetta proposta è adatta anche a chi è intollerante ai latticini perchè i biscotti utilizzati sono vegani e anche il latte è di soia. Ecco le dosi del delizioso salame di cioccolato fondente adatte per 10 persone.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 4 ore in frigorifero
Ingredienti:
- 280 g di cioccolato fondente al 70%
- 40 g di margarina
- 15 biscotti vegani con farina di riso
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 80 ml di latte di soia
- 80 g di nocciole
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino di rum (opzionale)
Preparazione:
- Scaldate il cioccolato in un pentolino con la margarina, lo zucchero e il latte a bagnomaria fino a quando non diventa liquido
- Frantumate i biscotti e mettete le nocciole nel mixer
- Unite in una ciotola il cioccolato, i biscotti e le nocciole, il rum, amalgamando il composto per qualche minuto
- Conservate il composto in frigorifero per circa un’ora
- Togliete il composto dal frigorifero e modellatelo a forma di salame aiutandovi con la carta forno
- Ricoprite il salame di cioccolato fondente con il cacao amaro e richiudetelo nella carta forno
- Riponetelo in frigoridero per altre tre ore
- Tagliate a fette e servite
Se avete bisogno di consumare il salame di cioccolato fondente prima delle quattro ore di riposo potete metterlo un’ora nel congelatore. Una ricetta veloce e deliziosa da provare!