Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), LUNEDì 16 DICEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Sequestrati oltre 150 kg di carne e 560 kg di formaggio ad un’azienda nel Reggino Venivano riscontrate gravi carenze igienico-sanitarie e carenza di rintracciabilità

Sequestrati oltre 150 kg di carne e 560 kg di formaggio ad un’azienda nel Reggino Venivano riscontrate gravi carenze igienico-sanitarie e carenza di rintracciabilità

I Carabinieri dei Reparti Tutela Agroalimentare (R.A.C.), nelle scorse settimane, nell’espletamento dei controlli finalizzati alla sicurezza della filiera agroalimentare, hanno ispezionato 30 attività del comparto sull’intero territorio nazionale, riscontrando 25 illeciti amministrativi e 6 penali.
Nell’ambito dell’operazione “Crepuscolo”, sono emerse violazioni in materia di rintracciabilità, etichettatura, evocazione di DOP e IGP, nonché sulla normativa del vino, che hanno condotto al sequestro di circa 9 tonnellate di prodotti alimentari (carni, salumi di vario tipo, prodotti dolciari, formaggi), 2.018 litri di aceto e 300 litri di vino, per un valore complessivo di mercato di circa 127 mila euro.
In provincia di Reggio Calabria, è stato denunciato il titolare di un’azienda alimentare per detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione (art.5 Legge 283/1962). Nella circostanza, oltre a 150 kg di carne bovina rinvenuta alla interno di una cella frigo ove venivano riscontrate gravi carenze igienico-sanitarie, sono stati sequestrati anche 560 kg di formaggi per carenza di rintracciabilità.