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Sorrisi con ripieno di besciamella e nduja

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Alzi la mano chi non ha mai assaggiato i sorrisi (di un noto marchio di surgelati) almeno una volta nella vita. Quando ero bambina erano una presenza fissa nel congelatore e i sorrisi tornavano utili per un pasto veloce da scaldare in forno o friggere in padella. Crescendo il sapore è cambiato e ho trovato sul web una ricetta che successivamente ho personalizzato. Un gusto unico e devo confessare che sono piuttosto facili da preparare. Il ripieno dei sorrisi besciamella e nduja si può personalizzare ma ricordate che il primo ingrediente è fondamentale per ottenere un buon risultato.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti( 8 sorrisi ):

Base dei sorrisi

  • 40 g di burro
  • 200 ml di latte scremato
  • 100 g di farina 00
  • 10 g di sale

Il ripieno

  • 8 cucchiai di besciamella
  • 2 cucchiai di nduja piccante
  • 50 g di formaggio emmental
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 100 g di pan grattato
  • olio evo per friggere

Preparazione:

  1. Versate il latte e il burro in un pentolino e portate ad ebollizione
  2. Aggiungete il sale e tutta la farina e continuate a mescolare il composto fino a quando non si forma una palla centrale e si stacca dalla pentola (2-3 minuti dall’ebollizione del latte)
  3. Prendete la base, impastate e formate una palla con le mani, avvolgetela nella carta stagnola e fatela riposare almeno 10 minuti
  4. Su una spianatoia mettete un pò di farina e stendete il composto con un mattarello. Lo spessore deve essere sottile
  5. Con una tazza (o con un coltello come ho fatto io) create dei cerchi
  6. Riempiteli solo a metà con un cucchiaio scarso di besciamella a sofficino, meno di mezzo cucchiaino di nduja, un cubetto di mozzarella e uno di emmental
  7. Chiudete i sorrisi con le mani e pressate con una forchetta
  8. Passate i sorrisi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
  9. Cuocete in padella in abbondante olio evo per 4 minuti(2 per lato) o al forno per 8 minuti a 180° utilizzando poco olio evo e carta da forno
  10. Asciugate con carta assorbente.

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I sorrisi besciamella e nduja vanno serviti caldi e si conservano anche un giorno in frigorifero.