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TAURIANOVA (RC), DOMENICA 24 NOVEMBRE 2024

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Speciale dolci senza forno Ricette facili e veloci di dolci senza cottura per tutti i gusti

Speciale dolci senza forno Ricette facili e veloci di dolci senza cottura per tutti i gusti
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I dolci fatti in casa ci danno molta soddisfazione, ma quanta fatica! Alcuni richiedono ore di preparazione e, a volte, non si ha il tempo di passare tutta la giornata ai fornelli. In più, con le alte temperature, si fa molta fatica ad accendere il forno quindi conservate queste ricette che vi torneranno utili anche in estate.

Lo speciale dolci senza forno di oggi comprende le praline di due gusti e un tiramisù. Inoltre i dolcetti durano un paio di giorni se conservati in frigorifero In meno di un’ora avrete preparato tutte le ricette di questo articolo, scommettiamo?

PRALINE COCCO E CIOCCOLATO BIANCO (circa 10)

Tempo di preparazione: 5 minuti+raffreddamento in frigorifero 

Ingredienti:

  • 5 biscotti secchi
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiai di latte di mandorla
  • 3 cucchiai di cocco rapè
  • 4 quadretti di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero bianco

Preparazione:

  1. Frantumate i biscotti con le mani
  2. Aggiungete il latte di mandorla, lo zucchero, il cocco a amalgamate
  3. Grattugiate il cioccolato bianco a aggiungetelo al composto insieme al mascarpone
  4. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate un composto omogeneo
  5. Formate delle palline con le mani e passatere nel cocco rapè
  6. Mettete in frigo per almeno un’ora e servite

TIRAMISU’ CON FROLLINI AL CACAO

Tempo di preparazione: 20 minuti+ raffreddamento in frigorifero

Ingredienti:

  • 20 biscotti secchi al cacao
  • 150 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 tazzina di latte
  • cacao amaro in polvere da spolverizzare

Preparazione:

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per 10 secondi e gli ultimi a neve con delle fruste elettriche
  2. Unite il mascarpone ai tuorli zuccherati e lavorate con una frusta a mano per due minuti circa fino a quando non si formerà una crema ben amalgamata
  3. Aggiungete gli albumi montati alla crema incorporandoli dal basso verso l’alto con un cucchiaio
  4. Montate la panna e incorporatela alla crema di mascarpone. Amalgamate tutto
  5. Unite la tazzina di caffè a quella di latte freddo e immergeteci i biscotti per otto secondi (uno alla volta)
  6. Componete il tiramisù con uno strato di biscotti, crema, biscotti e ancora crema. Potete decorare con altri biscotti e spolverizzare con il cacao amaro.

 

PRALINE AL PISTACCHIO (circa 10)

Tempo di preparazione: 5 minuti + raffreddamento in frigorifero

Ingredienti:

  • 5 cucchiai di polvere di pistacchio di Bronte
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di latte di cocco
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 5 biscotti grandi secchi

Preparazione:

  1. Sbriciolate i biscotti con le mani
  2. Grattugiate il cioccolato bianco
  3. In una ciottola mettete 2 cucchiai di polvere di pistacchio, lo zucchero, il latte di cocco, il mascarpone, il cioccolato e i biscotti
  4. Amalgamate e formate delle praline di dimensioni medie
  5. Passate le palline nella polvere di pistacchio avanzata
  6. Fate raffreddare le nostre palline in frigorifero per almeno due ore.

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Tutto pronto in pochissimo tempo, una vera delizia. Unica controindicazione: vanno a ruba!