Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), VENERDì 22 NOVEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Taurianova, iniziato servizio civile della Croce Rossa Progetto per dodici ragazzi sull'educazione alimentare dei più giovani

Taurianova, iniziato servizio civile della Croce Rossa Progetto per dodici ragazzi sull'educazione alimentare dei più giovani
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Tra i Comitati di Croce Rossa che si sono accreditati al Servizio Civile Nazionale, in Calabria c’è il Comitato di Taurianova con il progetto “La CRI per l’educazione alimentare dei più giovani”. Il progetto, avviato nella giornata di ieri, dà l’opportunità a 12 giovani dislocati nella sede di Taurianova e nelle unità territoriali di Palmi, Galatro, Oppido Mamertina del Comitato di Taurianova, ad una crescita personale e professionale, oltre alla valenza educativa e formativa del Servizio Civile Nazionale.

Il Comitato della Croce Rossa Italiana di Taurianova da sempre attenta e vicina ai giovani e alle loro esigenze ha voluto investire nell’organizzazione di un progetto di Servizio Civile Nazionale strutturato e in grado di garantire ai giovani quell’occasione utile per vivere esperienze formative e acquisire valori e principi spendibili anche dopo la conclusione del periodo di servizio.

“Essere stati selezionati tra tante associazioni ed essere l’unica associazione di CRI del sud non solo ci inorgoglisce e ci ripaga di tutti i sacrifici fatti per l’espletamento delle varie pratiche burocratiche ma ci dà tanta responsabilità”, questo il commento del Presidente del Comitato di Taurianova Emanuele Fazzalari, che aggiunge “il PON IOG incluso nel progetto garanzia giovani, non solo ha dato l’opportunità a diversi giovani di Calabria, Marche e Piemonte di poter espletare il servizio civile in CRI ma ha dato alla nostra associazione l’opportunità di poter dare un altro servizio utile alla comunità”. Il percorso iniziato avrà due fasi di formazione, una generale e successivamente una specifica riguardante il tema dell’educazione alimentare dei più giovani.