Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), DOMENICA 24 NOVEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Tortini di patate piccanti Una ricetta facile con un cuore filante e piccante

Tortini di patate piccanti Una ricetta facile con un cuore filante e piccante
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

I tortini di patate piccanti sono ideali per un pranzo o una cena con più portate e possono essere proposti come antipasto o secondo. Ricordano il classico gateau di patate ma all’interno sono ripieni di formaggio emmental e nduja calabrese piccante. Sono molto facili da prepare e, nonostante la preparazione sia un pò lunga, vi assicuro che ne vale la pena. La ricetta è per 5 tortini di patate piccanti e dovreste anche munirvi di stampini in acciaio da infornare o una teglia per muffin. Pronti?

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 180°

Ingredienti:

  • 4 patate grandi
  • nduja calabrese piccante spalmabile
  • emmental a cubetti
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pizzico di prezzemolo essiccato
  • pepe nero
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Lavate bene le patate e bollitele con la buccia per circa mezz’ora
  2. Una volta cotte (aiutatevi infilzandole con una forchetta) sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Passatele nello schiacciapatate.
  3. In una ciototola aggiungete alle patate schiacciate: l’uovo intero, il formaggio grattugiato, il pepe nero, il prezzemolo, il sale e due cucchiai di pangrattato. Amalgamate il tutto.
  4. Accendete il forno e spennellate gli stampini dei tortini da infornare con l’olio evo. Passate il pangrattato rimasto che si attaccherà agli stampini
  5. Riempite a metà ciascun stampino e inserite al centro mezzo cucchiaino di nduja piccante e un cubetto di emmental. Richiudete con l’impasto di patate fino a riempire il bordo. Spennellate la superficie con olio evo e infornate a 180° per 20 minuti
  6. Servire caldi

tortini3

I nostri tortini di patate piccanti con cuore filante sono pronti! Deliziosi e molto facili da preparare. Se non gradite il piccante insieme al formaggio a cubetti potete aggiungere dello speck o prosciutto.

tortinidipatate