Lorenzo Alessio ha preparato un menù a base di baccalà per le autorità del luogo
di CATERINA SORBARA
Uno chef di Gioia Tauro protagonista in Islanda
Lorenzo Alessio ha preparato un menù a base di baccalà per le autorità del luogo
di Caterina Sorbara
La cucina è un’arte, un’arte “condita” con amore, creatività e soprattutto passione.Lo
chef svolge una professione altamente creativa, prestigiosa e richiesta.Il successo
arriva quando si è disponibili a investire in professionalità e, quindi nell’acquisizione
di conoscenze sempre più aggiornate che consentono di riscoprire le ricette tradizionali
e di crearne nuove e capaci di incontrare il gusta delle persone. La cucina coinvolge
tre sensi: la vista, l’olfatto e il gusto. Uno chef bravo, riesce a soddisfarli
tutti e tre contemporaneamente. Ebbene, uno chef della Nazionale Italiana Cuochi
di Gioia Tauro, Lorenzo Alessio è stato il protagonista in Islanda, nella preparazione
di un menù esclusivo per le autorità e imprenditori del paese. Con il baccalà islandese
come ingrediente principale, Lorenzo Alessio, ispirandosi alla tradizione culinaria
italiana ha sorpreso i palati islandesi con un originale e prelibato menù che
ha conquistato tutti i presenti. L’evento che ha visto protagonista lo chef Alessio
è stato promosso dall’Associazione Islandese del Baccalà (ISF) e Promuovere l’Islanda
(Islandsstofa), con il sostegno del governo islandese, con il progetto”Assaggia e
condividi il segreto del baccalà islandese”. Lorenzo Alessio, già nel 2013 , in
un concorso a Milano sul tema del riso, riservato alle Unioni Regionali della F.C.I.
è risultato il terzo classificato.